На лыжной базе «Саломаты» состоялся спортивный праздник

В минувшую субботу десятки ценителей активного отдыха приехали в Саломаты. Большой спортивный праздник — соревнования по лыжным гонкам на Кубок «Единой России» — объединил как профессиональных лыжников, так и просто приверженцев здорового образа жизни.

Участников соревнований и их болельщиков приветствовали секретарь Архангельского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Фролов и заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

— На нашей замечательной базе «Саломаты» проходит спортивный праздник, и я желаю всем получить от него отличное настроение! Ребятам, которые уже учатся в школе, желаю хороших отметок и, конечно, всегда с желанием идти в школу. Всего самого наилучшего и успехов в гонке! – обратилась к юным физкультурникам Светлана Александровна.

Участники состязаний привезли в качестве группы поддержки свои семьи, и спортивное событие выдалось очень шумным благодаря многочисленным детсадовцам и школьникам. Для них организаторы подготовили отдельную программу – с веселыми командными играми. А пока малыши развлекались, лыжники выходили на старт.

Главный судья гонок Николай Сухов рассказал об этапах соревнований: вип-забег протяженностью один километр был общим для мужчин и женщин. После свои силы пробовали дамы на дистанции два километра. Завершающий старт — три километра для представителей сильного пола.

Второй финишную черту пересекла Полина Рыжкова, а третьей пришла Елизавета Кожарская, обе – воспитанницы Исакогорского детско-юношеского центра. Вместе с молодежью на старт выходили и представители старшего поколения. Галина Султанова, главный специалист по внутрихозяйственной деятельности Городского центра гражданской защиты, с легкостью преодолела два километра. Она признается: на лыжню встает каждые выходные, выезжает в Малые Корелы или бывший танкодром, с удовольствием прокатилась и в Саломатах.

— По натуре я такой человек – легкий на подъем: если проходят соревнования, концерты, какие-то общественные мероприятия, я всегда принимаю в них участие, да и сама с молодости организовываю праздники, – рассказала Галина Владимировна. — Трасса очень достойная, легкая, только подъем немножко заставили потрудиться. Современные пластиковые лыжи, конечно, совсем не те, на которых мы раньше бегали, они требуют большей сноровки в управлении.

После дам на старт вышли мужчины. Роман Прокшин, ведущий специалист управления по физической культуре и спорту Архангельска, представлял на соревнованиях команду городской администрации. Причем участие в массовых гонках обещает стать традицией.  

— Я раньше профессионально занимался конькобежным спортом, мастер спорта, но лыжи – это другая специфика. А вообще, траса не сложная, единственное — снег уже рыхлый, иногда палки просто проваливались, для непрофессионала это вообще катастрофа, ну и на поворотах заносит, чуть не падаешь, — рассказал Роман Прокшин.

Победителем в заезде на три километра стал Андрей Стрелецкий, Игорь Рябов занял второе место, Кирилл Кочерин – третье.

 

 

 

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *