На мост в Новой Жизни выделили полмиллиарда рублей

Сегодня в Липецком парламенте  состоялся круглый стол на тему «Проблемы управления состоянием сети автомобильных дорог и сооружений».  В нем принял участие и депутат Госдумы Михаил  Гулевский. Он заявил, что деньги на строительство путепровода на трассе Липецк-Грязи из федеральной казны выделили, и работы начнутся уже в этом году.

— Из всей суммы в 1 миллиард 890 миллионов, что получит регион на дороги в этом году, 500 миллионов – это деньги на строительство моста в Новой Жизни. Они в  общем котле, не как по Петровскому было – отдельной строкой.  Проекта еще нет, он находится на экспертизе! Хотя я еще в январе 2018 года по этому поводу звонил. Я накануне встречался с Игорем Артамоновым, и он мне подтвердил, что мост будет построен в этом году, — сообщил депутат Госдумы Михаил Гулевский.

Тему мостов продолжил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин. Он рассказал о первых шагах нового подразделения, которое займется виадуками в Липецке. По его словам, из 19 мостов 8 находятся в неудовлетворительном состоянии. Сейчас их начали обследовать, после чего примут решение об их дальнейшей судьбе.

 Также Бахтин обозначил основные проблемы эксплуатации дорог. Водоотведение с поверхности воды,  состояние инженерных коммуникаций, мостовые и искусственные сооружения на дорогах, а также транспортная безопасность.

 В полемику с дорожниками вступили парламентарии. Депутат Николай Двугрошев, который не раз поднимал вопрос о строительстве ливнёвки в Липецке, возмутился тем, что обозначая водоотведение как проблему, городские власти ни разу не занялись этим серьезно.

О хозяйском подходе к ремонту дорог говорила депутат Вера Урываева. Она привела в пример улицу Космонавтов, которую городские власти планируют отремонтировать в этом году.  Больше полумиллиона рублей – огромную сумму, по словам депутата, потратят на текущий ремонт. Впрочем, Алексей Бахтин заверил, что там будет по сути реконструкция с заменой основания дороги.

Парламентарий Роман Нижегородов считает, что основная проблема дорог – это гибель людей. Только за эту неделю в ДТП в Липецке погибли три человека.

— Главная задача  это сохранить на дорогах жизнь и здоровье людей! – сказал Роман Нижегородов.

Как избежать проблем в дорожной отрасли рассказали эксперты. Профессора из технических университетов Москвы, Саратова и Липецка  представили научный подход к увеличению межремонтных сроков, рассказали о новых нормативных документах и техническом регулировании в дорожной отрасли, и оценке риска в течение жизненного цикла автодорог.

— Сегодня получилась серьезная дискуссия!  Вопросы все мы обобщим, рекомендации выработаем, и все получат их на руки, — подвел итог обсуждению модератор, председатель комиссии по транспорту и дорожному хозяйства Липецкого горсовета Борис Бондарев.

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *