На Моховой улице появятся скульптурные изображения профессора Преображенского и собаки Шарика

20 ноября исполнилось 30 лет со дня премьеры фильма «Собачье сердце» режиссера Владимира Бортко.

Съемки проходили в Ленинграде, и «роль» улиц Москвы, где разворачивается действие фильма, с успехом «сыграли» улицы северной столицы. Пречистенкой, где произошла судьбоносная для Шарика встреча с профессором, стала Боровая улица, Обухов переулок, где находится дом, в котором проживал Преображенский, снимали на Моховой. Также съемки проходили на Преображенской площади, на улице Рылеева, в Дегтярном переулке и в других местах города на Неве.

К юбилейной дате фильма «Собачье сердце» киностудия «Ленфильм» совместно с РСПП Ленинградской области организует два мероприятия.
 
26 ноября 2018 года в 12.00 на Моховой улице, 27, где 30 лет назад проходили съемки фильма, будет торжественно открыто скульптурное изображение героев фильма – профессора Преображенского и собаки Шарика. Красную ленточку на мероприятии перережет режиссер фильма – народный артист России Владимир Владимирович Бортко.

Вечером того же дня в 19.00 на «Ленфильме» состоится некоммерческий показ фильма «Собачье сердце» и творческая встреча с режиссером.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *