На подъездах к Октябрьскому мосту устранили ямы

Несмотря на отсутствие муниципального контракта на ямочный ремонт, городские власти продолжают изыскивать средства и устраняют особо опасные ямы на городских магистралях. Так, прошедшей ночью ямочный ремонт провели на спусках и подъёмах Октябрьского моста.

На сегодняшний день, чтобы снизить аварийность, в местах наибольшей концентрации ДТП проводится ямочный ремонт литым асфальтом в рамках отдельных договоров.

— У нас было много жалоб на ямы на Октябрьском мосту. Прошедшей ночью мы провели работы с применением литой асфальтобетонной смеси. Основной контракт на ямочный ремонт ещё не заключён. Проведение аукционов откладывается из-за жалоб в УФАС. Решения антимонопольной службы пока нет, так что на устранение самых опасных участков мы направляем сейчас все мобилизационные ресурсы, — отметил директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов.

Кроме того, городские власти ведут претензионную работу с подрядчиками, которые в рамках гарантийных обязательств должны привести в порядок Волжскую набережную. На участках набережной, которые не попадают под гарантийное обслуживание, ремонт литым асфальтом уже выполнен.

При нынешних погодных условиях данный метод является оптимальным и наиболее эффективным. Для устранения дефектов дорожного полотна рабочие сначала фрезеруют яму, выравнивают края, просушивают ее и после этого заливают асфальтобетонную смесь. После остывания литой асфальт самостоятельно приобретает эксплуатационную плотность, что сокращает расходы при укладке и ускоряет процесс работ.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *