На расчистке улиц Костромы от снега задействовано более 60 единиц техники и 140 рабочих


На расчистке улично-дорожной сети города задействованы все силы дорожных служб Костромы. Уборка снега ведется в круглосуточном режиме. ночью, в связи с резким понижением температуры и выпадением обильных осадков в виде снега, МКУ города Костромы «Дорожное хозяйство» в усиленном режиме работают по предотвращению образования наледи на проезжей части. По данным Управления благоустройства и дорожной деятельности за минувшую ночь из города вывезено 2692 кубометра снега. На обработку дорог израсходовано 528 тонн песко-соляной смеси.

Ночные работы проводились на магистральных улицах общегородского и районного значения, дорогах с маршрутами движения общественного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением, а также на мостах и путепроводах. Расчистка осуществлялась на улицах Спасокукоцкого, Горького, Чайковского, Лесной, Горной, Долматова, Шагова, Свердлова, Смоленской, Калиновской, Юрия Смирнова, Заречной, проезде Наты Бабушкиной, площади Широкова, путепроводе Кинешемский.

Вывоз снега осуществлялся с улиц Комсомольской, Симановского, площади Сусанинской.

Выполнялась расчистка от снега пешеходных переходов, остановок общественного транспорта на улицах Никитской, Ивана Сусанина, Свердлова, Кинешемском шоссе.

В ночное время на работах было задействовано 68 единиц специализированной техники.

Сегодня днём дорожники, при участии техники коммунальных предприятий, а также привлечённых подрядных организаций продолжают работы на основных маршрутах. Проводится посыпка и подметание проезжей части улиц с наиболее активным транспортным движением.

Продолжается расчистка второстепенных улиц и подъездов к социальным объектам, уборка снега на тротуарах, остановках, пешеходных переходах. Работы запланированы на улицах Комсомольской, Димитрова, Машиностроителей, Голубкова, Никитской, Свердлова, Шагова, Симановского, Ленина, Пятницкой, проспектах Мира и Текстильщиков, бульваре Маршала Василевского, Васильевском шоссе и на дамбе реки Кострома.

Всего на сегодняшних работах по расчистке улично-дорожной сети города задействовано 64 единицы специализированной техники и 149 дорожных рабочих.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *