На расселение ветхого и аварийного жилья в этом году в Калининграде планируется потратить более 150 миллионов рублей

Сегодня, 17 апреля, на заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам под председательством Евгения Верхолаза были заслушаны отчёты о выполнении ряда муниципальных программ.

 В том числе, отчет о выполнении за 2018 год и об актуализации на конец первого квартала 2019 года муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных на территории городского округа «Город Калининград».

Как рассказала начальник управления учета и найма жилья Елена Палкина, в 2018 году на исполнение программы было выделено 123,6 миллиона рублей. Были переселены жители 39 квартир, заключены муниципальные контракты на приобретение или участие в долевом строительстве с собственниками 47 квартир. Ещё 8 собственникам помещений была выплачена компенсация. «29 марта этого года была утверждена региональная программа, и в адресный перечень вошли 87 домов, расположенных на территории Калининграда, 19 из них будут расселены уже на первом этапе. — прокомментировала Елена Палкина. – Добавляется региональное и федеральное софинансирование, и мы должны привести муниципальную программу в соответствие с областной».

«В 2018 г мы могли рассчитывать только на городские и, благодаря губернатору Антону Андреевичу Алиханову, на областные средства, — отметил председатель городского Совета Андрей Кропоткин. — В этом году сначала на программу было предусмотрено 60 миллионов, потом мы добавили ещё 35, а с учётом регионального и федерального софинансирования получается более 150 миллионов на этот год.   На сегодня ещё потребность — около 900 миллионов. Если такими темпами будем двигаться и дальше, то полностью за 5-6 лет сможем закрыть накопившийся груз ответственности за расселение жилья».

 

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *