На развитие городских НКО и ТОС в 2019 году направят 2,7 млн рублей


На реализацию муниципальной программы «Развитие институтов гражданского общества» в бюджете Нарьян-Мара на 2019 год заложено 2 млн 715 тыс. рублей. Мероприятия будут проводиться по двум подпрограммам:
«Развитие муниципальной системы поддержки некоммерческих организаций и общественных объединений граждан» и «Содействие развитию территориального общественного самоуправления».

В рамках первой подпрограммы НКО будет оказана финансовая, информационная и организационная поддержка. Традиционно запланирован конкурс грантов на реализацию проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. На эти цели предусмотрено 900 тыс. рублей. Также будет оказана поддержка общественным объединениям без образования юридического лица. В течение 2019 года на основании обращений заинтересованных организаций и общественных объединений планируется поощрить не менее 47 человек.

Мероприятия по развитию ТОС запланированы в рамках второй подпрограммы. Весной ТОСы смогут традиционно участвовать в конкурсе грантов на реализацию социально значимых проектов. По итогам конкурса планируется предоставить не менее 3 грантов на общую сумму 450 тыс. рублей.

В 2019 году запланированы средства на компенсацию части затрат ТОС при приобретении имущества в размере 200 тыс. рублей и поощрение председателей ТОС.

В конце года муниципалитет традиционно проведет конкурс «Лучший ТОС».





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *