На сессии Гордумы утвердили положение о размещении нестационарных торговых объектов

Установка павильонов будет осуществляться на основании разработанной схемы размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и потребности в обеспеченности населения услугами торговли.

Договора на размещения нестационарных торговых объектов согласно положению будут заключаться по результатам торгов. При этом в обязанности владельцев павильонов входит ремонт и замена пришедших в негодность конструкций, содержание в чистоте и соблюдение Правил благоустройства города. За счет средств владельцев должны осуществляться демонтаж и вывоз конструкций по окончании срока действия договора на право размещения нестационарного объекта.

— Принятие данного положения позволит упорядочить взаимоотношения в сфере размещения нестационарных торговых объектов, проводить конкурсные процедуры в отношении стазу нескольких мест, предусмотренных в схеме. Это повысит инвестиционную привлекательность и капитализацию сферы нестационарной торговли, а долгосрочные договоры обеспечат предпринимательскую защиту, — пояснил директор департамента экономики Сергей Засолоцкий.

По итогам обсуждения депутаты Архангельской городской Думы проголосовали за утверждение разработанного положения.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *