На Техсовете плохого не посоветуют?

Презентации по вопросам строительства пешеходного моста у спорткомплекса «Юность» и размещению вышек сотовой связи в спальных районах, которые 14 марта обсуждались на техническом совете в администрации Калининграда, теперь доступны в разделе «Строительство».

 

Одна из презентаций рассказывает о проблемах строительства сетей сотовой связи в городах. Обеспечить устойчивую мобильную связь должны базовые станции (БС), которые устанавливают операторы. Плотность БС с развитием сетей только возрастает. Чем больше станций, тем безопаснее мобильная связь.

Оборудование станций может располагаться на рекламных щитах, осветительных опорах, автомобильных высотных дорожных знаках, и других объектах дорожно-транспортной инфраструктуры. Можно размещать БС на административных, общественных, промышленных зданиях, трубах котельных. Логично было б, считают сотовые операторы, размещать их и на крышах жилых зданий в спальных районах, но тут не всё так просто.

Операторы часто сталкиваются с отказами собственников жилья от размещения БС на крышах многоквартирных домов. Для принятия положительного решения необходимо 2/3 голосов жильцов, но люди, опасаясь «вредного» воздействия антенн, часто не дают согласия на это.

Своего рода ликбез, который позволяет понять, как на самом деле влияет оборудование сотовых операторов на окружающую среду, можно получить из вышеназванной презентации.

Другая презентация с Техсовета посвящена проекту строительства пешеходного моста через Новую Преголю рядом со спорткомплексом «Юность». Он должен соединить набережную Петра Великого и остров Канта. Створ моста проектировщики расположили около бизнес-центра «Ластадие».

Сейчас стоит задача разработать проектную и рабочую документацию, получить положительное заключение государственной экспертизы. После этого документы представят в правительство Калининградской области, для принятия решения о финансировании и сроках реализации проекта.

Озвученные проектные решения предполагают строительство однокрылого разводного моста с береговым расположением опор. Предусмотрены пандусы для удобства велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

Доклады, презентации и фотоотчет с прошедшего Техсовета размещены на сайте администрации в разделе «Строительство/Мероприятия КТРиС/Техсовет14.03.2019».

 

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *