На уборке города от снега задействовано 50 единиц техники и 116 рабочих


В Костроме усиленными темпами продолжается расчистка дорог от снега. Ночью велась посыпка и подметание основных городских магистралей, транзитных улиц, мостов и путепроводов. Израсходовано более 260 тонн песко-соляной смеси.

С утра на уборку улично-дорожной сети города выведено 50 единиц техники и 116 рабочих. Это силы и средства муниципальных предприятий «Дорожное хозяйство», «Чистый город», «СМЗ по ЖКХ»,  а также подрядных организаций.  Техника и люди задействованы на всех участках работ – от посыпки и подметания улиц  до расчистки тротуаров и лестниц.

По поручению главы Администрации Алексея Смирнова особое внимание уделено расчистке подъездов к школам, детским садам, учреждениям здравоохранения и другим социальным объектам. К этой работе привлечены дополнительные силы подведомственных муниципальных учреждений. Алексей Смирнов также поставил задачу – активизировать уборку снега на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и тротуарах.

Кроме того, с утра управляющие компании приступили к уборке придомовых территорий. По данным Управления ЖКХ, на расчистке дворов сегодня задействован 471 дворник и 19 единиц техники.

Расчистка снега в Костроме продолжится в круглосуточном режиме. Ночью основные силы будут направлены на вывоз снега. На уборку городских территорий от снега будет выведено более 60 единиц техники.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *