На уборке волгоградских дорог и тротуаров задействовано 112 единиц спецтехники

В Волгограде продолжается генеральная очистка улично-дорожной сети  от, С утра бригады МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное» работают В Красноармейском, Советском, Дзержинском и других районах,  очищая объекты улично-дорожной сети от скопившихся за зиму песчано-грунтовых наносов. На дорогах работают  погрузчики, тракторы — щетки, подметально-вакуумные машины, малая механизированная спецтехника трудится и на пешеходных зонах. 

​За зимний период на дороги Волгограда в рамках обеспечения безопасности движения было нанесено порядка 60 тысяч тонн противогололедных реагентов, значительную часть которых составила песко-соляная смесь. Кроме того, в период таяния снега на проезжей части дорог и тротуарах скопилось большое количество грунта, принесенного потоками талых вод. Теперь, с приходом тепла, муниципалитет активизировал работы по очистке улично-дорожной сети и пешеходных территорий.  В первую очередь, очистка организована на магистралях и главных  улицах, где проходит наибольший поток транспорта, затем бригады перемещаются на второстепенные и соединительные улицы. Сегодня днем бригады работают на ул. Менделеева, Хорошева, 7-ой Гвардейской, Череповецкой, проспектах  им. Ленина, Университетском и других объектах.

Среди прочих на улицах города трудятся  новые подметально — вакуумные и вакуумные уборочные машины, закупленные при поддержке региона  для муниципальных дорожно-коммунальных  предприятий в конце минувшего года. Эта техника незаменима для ухода за территориями, вымощенными тротуарной плиткой, — таких благоустроенных современных пространств в Волгограде становится все больше. Подметальные машины  дополнили звенья уже работающей спецтехники – погрузчиков и самосвалов, занятых на уборке песчано-грунтовых наносов и смета.

 Расширение автопарка позволяет бригадам выполнять очистку дорог более оперативно без потери качества. Как отмечают специалисты, на обновленных  дорогах уборка становится особенно эффективной.  Благодаря комплексной реконструкции, проведенной на городской улично-дорожной сети в предыдущие годы, содержать эти объекты теперь гораздо проще.   Большинство городских дорог, находящихся на обслуживании у предприятий,  остаются в нормативном состоянии, несмотря на сложный волгоградский климат и интенсивные транспортные нагрузки. Высокое качество напрямую связано с изменившимся подходом к проведению восстановительных мероприятий. К работам допускаются только ответственные подрядчики, владеющие собственным  парком современной дорожно-строительной техники и имеющие достаточный опыт в данной отрасли. Ключевым стало требование обеспечить обслуживание дороги на протяжении всего гарантийного срока, потому что даже на идеальном покрытии со временем могут появляться изъяны — и тут, главное, своевременно их устранять.

 

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *