На участках 40 улиц Вологды провели ямочный ремонт за минувшую ночь

Ямочный ремонт производится в Вологде в ежедневном режиме в вечернее и ночное время. Специалисты фирмы-подрядчика начинают работу в 20.00, когда движение на улицах становится менее интенсивным. Бригады дорожников распределяются по всем районам областной столицы. Каждое звено оснащено техникой в зависимости от того, каким способом производится ремонт.

В ночь с 26 на 27 марта ямочный ремонт шел в четырех районах города: Центр, Заречье, 5-6 мкрн и ПЗ. Работы проводились по технологии литого асфальтирования. Благодаря жидкой и подвижной структуре горячая смесь легко и равномерно распределяется по дорожному полотну. При снижении температуры она превращается в прочное покрытие. Для застывания отремонтированного участка хватает 10 минут, после чего по нему можно ездить.

«От привычного асфальтобетона смесь отличается повышенным содержанием битума и высокой температурой подачи — до 250 градусов по Цельсию. Такая технология ликвидации выбоин эффективна при высокой влажности покрытия и сложных погодных условиях. На данном этапе самое главное для нас — это обеспечение бесперебойного движения», — рассказал мастер ООО «Магистраль» Павел Шишов.

За ночь было обработано 40 участков улиц в разных микрорайонах Вологды. Списки объектов, требующих скорейшего ремонта, составлялись городскими властями в течение нескольких дней. В приоритете — мосты и путепроводы, магистральные улицы, также работа ведется в микрорайонах. Оперативная информация поступает от жителей города, представителей комитетов ТОС. Также проблемные участки отмечают перевозчики общественного транспорта. Все обращения обрабатываются в комплексе, а затем составляются планы для работы подрядной организации.

Напомним, ямочный ремонт стартовал в середине марта. За период с 20 по 27 марта приведено в порядок 160 кв. м дорог. Работы прошли на улицах Возрождения, Гагарина, Горького, Клубова, Костромская, Можайского, Северная, Чехова и др. В течение недели компания «Магистраль» планирует отремонтировать еще 300 кв. м дорожного полотна.

Всего в 2019 году 65 тыс. кв. м дорог Вологды обновят по технологии литого асфальта и с помощью асфальтобетонной смеси, когда ремонт идет большими участками, так называемыми картами. График ремонта «картами» будет составлен до 20 апреля. К этой работе подрядчик приступит, когда температура воздуха установится на положительной отметке. Еще 14 тыс. кв. метров дорог отремонтируют струйно-инъекционным методом.

«В этом году в план ямочного ремонта вошли те участки улиц, которые не ремонтировались много лет. Также упор делается на те дороги, которые не вошли программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отдельное внимание будем обращать на перекрестки с повышенной колейностью. Также прорабатываем программу ремонта дорог картами. Добавлю, объекты, отремонтированные в прошлом и позапрошлом году ремонтироваться повторно не будут, поскольку значимых дефектов не имеют», — подчеркнул и. о. начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Андрей Макаровский.

Добавим, что в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в которую Вологда вошла при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, обновят девять участков улиц. В общей сложности новый асфальт уложат на площади порядка 190 тыс. кв. метров. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 600 млн рублей. 

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *