На улицах областного центра ведется дорожный ремонт

Сегодня, 27 февраля, на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского его заместитель по вопросам городского хозяйства и транспорта Николай Ванифатов рассказал о проведении дорожного ремонта в 2019 году.

 

В настоящий момент управление коммунальным хозяйством Орла (УКХ) заключило четыре прямых договора на выполнение ямочного ремонта улично-дорожной сети (УДС). Частично работы выполнены на Болховском шоссе, пер. Маслозаводском, ул. 60 лет Октября (от Октябрьского моста до ул. Октябрьской). Сегодня в ночь ремонт на указанных участках будут продолжены.

 

4 и 6 марта будет объявлен прием заявок от подрядчиков на исполнение двух муниципальных контрактов по ямочному ремонту, сумма каждого — 3 млн рублей. После встречи Александра Муромского с руководящим составом МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», которая состоялась 21 февраля, предприятие тоже решило принять участие в аукционе. По информации директора Спецавтобазы Александра Байдака, к работе уже готовы два рециклера, закуплен необходимый материал.

 

По поручению главы администрации Орла УКХ составило перечень объектов УДС, которые находятся на гарантии — их 105. В ходе проверки выяснилось, что 16 участков, работы на которых выполняли 6 подрядчиков, требуют повторного ремонта. В рамках гарантийных обязательств ООО «СК Монолит» уже привел в надлежащее состояние ул. 1-ю Курскую, а ГУП ОО «Дорожная служба» — улицы Брестскую и Полесскую (от ул. Салтыкова-Щедрина до ул. Октябрьской).

 

Еще один гарантийный объект — Красный мост, где в 2016 году ремонт проезжей части и тротуаров выполняла компания ООО «Арида». Срок гарантии — 4 года. Николай Ванифатов пояснил, что в текущем сезоне асфальтовое покрытие Красного моста будет приведено в нормативное состояние сторонней организацией с дальнейшем выставлением счета ООО «Арида». Причина тому — отказ ООО «Арида» выходить на прямой контакт с УКХ. В настоящий момент сотрудники УКХ совместно с ООО «ГИАТТ», компанией, которая выполняла ямочный ремонт Красного моста осенью 2018 года, проводит дефектовку объекта.

 

Александр Муромский поручил УКХ опираться на опыт прошлого года: оплачивать контракты по дорожному ремонту только при условии соблюдения всех требований и качества поставленных материалов, с обязательным привлечением лаборатории «Орелгосзаказчик». Это позволит минимизировать количество объектов, которым следующей весной потребуется гарантийный ремонт.

 

Дорожное полотно на мосту «Дружба», по информации Николая Ванифатова, отремонтировано на 90%. Поскольку ООО «Региональные газораспределительные сети» нарушило сроки выполнения данного вида работ, в ближайшее время УКХ выставит штрафные санкции на сумму 100 тыс. рублей. Напомним, ранее подрядчику уже был выставлен штраф на сумму 366 тыс. рублей.

 

Александр Муромский напомнил Николаю Ванифатову, что выполнить ремонт дорожного полотна моста «Дружба» планировалось еще к 1 февраля.

 

«Если в течение недели асфальтовое покрытие не будет приведено в нормативное состояние, я приму кадровые решения», — подытожил глава администрации Орла.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *