На улице Неждановой специалисты приступили к заключительному этапу строительства новой линии уличного освещения

В Советском районе Волгограда на участке ул. Неждановой в направлении в пос. Горьковский специалисты закончили устанавливать металлические опоры и приступили к монтажу светодиодных светильников. Эта одна из пяти улиц областного центра, на которых до конца текущего года появятся уличные фонари. В общей сложности городская система наружного освещения пополнится более чем 400 светоточками. Работы по возведению новых сетей уличного освещения проводятся впервые с советских времен благодаря заключению в начале этого года инвестиционного соглашения  между муниципалитетом и ООО «Светосервис – Волгоград».

Для освещения оживленной автомобильной дороги по улице Неждановой, специалисты ООО «Светосервис – Волгоград» уже установили 36 металлических опор и приступили к монтажу современных светодиодных светильников. Гарантийный срок службы таких энергоэкономичных устройств составляет 50 тысяч часов – это примерно в 3 раза больше, чем лампы предыдущего поколения. Основная отличительная черта таких светодиодных светильников – способность равномерно рассеивать поток яркого белого света, что улучшает видимость для участников движения и напрямую влияет на уровень безопасности на дорогах.

К аналогичным работам по строительству новых линий наружного освещения в ближайшее время рабочие приступят в Дзержинском районе. Так, на улице Ангарской от Третьей продольной магистрали до шоссе Авиаторов по окончании монтажа заработают свыше 140 светоточек. Затем начнутся работы на улице Краснополянской. Светло в ночное время станет и на ул. Казахской, а также примыкающей к ней ул. Тбилисской пос. Верхняя Ельшанка  в Советском районе.

В ходе строительства предприятие использует современные и долговечные материалы, технология проведения работ соответствует всем требованиям безопасности и качества. Сначала при помощи специальной установки  рабочие бурят отверстия глубиной не менее 2 метров для закладных деталей — подземных опор, которые заливаются уплотненной бетонной смесью. Это  позволит наружным опорам выдержать сильные ветровые и механические нагрузки. Когда закладной элемент выставлен и забетонирован, к нему сверху болтовым соединением крепится оцинкованная металлическая опора. Завершающей стадией строительства новых линий освещения является установка кронштейна и светодиодного светильника.

Одновременно с новым строительством в областном центре продолжается модернизация старых линий освещения. На сегодняшний день уже заменено около 2 тысяч светоточек и порядка 230 новых световых оцинкованных опор вдоль оживленных магистралей города.

Проведение таких масштабных работ стало возможным благодаря заключенному в начале года соглашению между муниципалитетом и ООО «Светосервис – Волгоград», по условиям которого в развитие сети наружного освещения будет вложено порядка одного миллиарда рублей. Основные работы по модернизации и строительству линий наружного освещения будут проведены за первые четыре года, что позволит довести уровень освещенности городских улиц до 95%. После завершения действия соглашения все усовершенствованное модернизированное имущество остается в собственности города.

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *