На улицы Петербурга выпала среднемесячная норма осадков: дорожники работают в усиленном режиме

С раннего утра в городе идет снег – к средине дня на улицы выпало 15 см снега, что считается среднемесячной нормой для Петербурга. Общая высота снега, опустившегося на город с начала сезона, приблизилась к 1 м.

Все дорожные службы работают в усиленном режиме. Первая задача предприятий – обеспечить проезд транспорта и проход пешеходов. Поэтому основные силы направлены на прометание. В первую очередь работа идет на ключевых магистралях, обеспечивающих транзит из района в район. Затем дорожники проходят по улицам с менее напряженным движением.

В работах по очистке дорог заняты более 1150 спецмашин и свыше 1000 дворников. По информации жилищного комитета, внутриквартальные территории убирают более 7,5 тысяч дворников и 600 единиц техники.

Вывоз снега идет на дорогах, где нет «пробок». Эти работы затруднены на узких и плотно запаркованных улицах. Тем не менее к сегодняшнему дню с дорог Петербурга вывезено более 1 000000 кубометров снега. Из них 700 тысяч кубометров — за 17 дней января. Это в 4 раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Круглосуточно работают 18 снегоприемных и снегоплавильных пунктов «Водоканала», к ним выстраиваются вереницы самосвалов со снегом.

В очистке улиц от снега задействованы комбинированные дорожные машины и тракторы с плугом и щеткой, лаповые и фронтальные погрузчики, самосвалы и другая техника. Какие машины заняты в уборке, где и какие работы они выполняют, можно увидеть на интерактивной карте — https://ut.kb.gov.spb.ru/. В таком же напряженном режиме действуют ремонтные службы на предприятиях.  Техника работает круглосуточно, смены меняются прямо на линии.

18 января по прогнозам синоптиков, снегопад уменьшится, но не прекратится.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *