На воинских захоронениях прошли митинги и возложения цветов

Cегодня, 18 января 2019 г., в Великом Новгороде традиционно в преддверии памятной даты — 20 января 1944 года, Дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, в местах воинских захоронений, на мемориалах, у обелисках и памятниках прошли митинги, возложения венков и цветов, возложены цветы к могилам Героев Совесткого Союза, похороненным на Западном, Рождественском кладбищах.

Так у братской могилы советских воинов, в которой похоронены 62 воина Красной Армии, погибших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в Деревяницком мкр., а также к мемориальной доске, расположенной на здании муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 16″, были возложены венки и цветы. В митинге, посвященном 75 -летию освобождения Новгорода участвовали представители Администрации Великого Новгорода, коллектив и учащиеся школы № 16» и спортивной школы — интерната «Спарта», работники предприятия и учреждения микрорайона, а также ОАУСО «Новгородский Дом ветеранов». Организатор мероприятия: отдел — центр по работе с населением по месту жительства «Деревяницкий».

Отделом-центром «Северный» организовано и проведено памятное мероприятие на захоронении военнопленных в Колмово на территории церкви Успения Пресвятой Богородицы: литературно-художественная композиция с участием учащихся гимназий «Эврика» и «Исток», воспитанников «Алых парусов». В церемонии возложения венков и цветов приняли участие ветераны, представители Администрации Великого Новгорода, общественность Северного микрорайона, предприятия, депутат.

В митинге у братской могилы воинов Советской Армии в микрорайоне Кречевицы приняли участие ветераны боевых действий, ветераны труда, представители исполнительной и представительной власти Великого Новгорода, школьники и педагоги муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 15 имени С. П. Шпунякова». Ветеран микрорайона Василий Фёдорович Апельчугин исполнил марш собственного сочинения, посвященный ветеранам — освободителям, поздравил всех присутствующих с праздником. Были возложены венки и цветы на братскую могилу воинов Советской Армии и на могилу майора Советской Армии Г.И. Гайченя, погибшего 7 октября 1943 года. Организатор мероприятия: отдел микрорайона Кречевицы.

Сотрудники отдела микрорайона Кречевицы Администрации Великого Новгорода и депутат Думы Великого Новгорода С.В. Золотарев навестили участников Великой Отечественной войны Антипова Михаила Федоровича и Попова Геннадия Алексеевича, поздравили их с праздником и вручили подарки.

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *