На заседании Совета ТОС тверские общественники обсудили предстоящий ремонт дорог

27 марта прошло первое в текущем году заседание Совета по вопросам территориального общественного самоуправления под председательством Главы города Алексея Огонькова. На повестку дня была вынесена одна из самых актуальных тем последнего времени – участие Твери в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Вы уже знаете, что этим летом в Твери пройдет масштабная кампания по ремонту дорог. Мы помним, как в 2017 году были приведены в порядок основные магистрали нашего города. В этом году объём работ ещё выше, можно с уверенностью сказать, что ремонтной кампании такого уровня в городе не было последние 30 лет, — отметил в своем приветственном слове Глава города Алексей Огоньков.

Подробно о планах ремонта участникам заседания рассказал начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Сергей Романов. В общей сложности на ремонт дорог, дворов, проектные и иные необходимые работы выделяется более 1,5 миллиардов рублей.

В этом году Тверь стала участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому только на ремонтные работы направят 840 млн. рублей, планируется привести в порядок около 33 километров улично-дорожной сети. Ещё 730 млн. рублей запланированы на работы в рамках закона Тверской области №7-ЗО «О статусе города Тверской области, удостоенного почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы» – на магистральные улицы Твери, трамвайные пути, дворы, мосты и путепровод, а также на разработку проектной и сметной документации для ремонта и реконструкции основных въездов в город. Все вопросы, связанные с проведением ремонтной кампании находятся на особом контроле Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

— Ремонт дорог в областной столице будет включать в себя проектирование и строительство современных трасс на въездах в город, ремонт мостовых сооружений. Наши приоритеты при реализации этого проекта – создание условий для роста экономики, доступность социальной инфраструктуры для жителей, развитие туристических направлений, повышение безопасности дорожного движения, — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#ТОС

#совет ТОС

#Ремонт дорог

Источник: tver.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *