Начал работу II Санкт-Петербургский межрегиональный Форум контрактных отношений

В течение двух дней представители различных органов государственной власти обсудят вопросы и проблемы, связанные государственными закупками. Мероприятие проходит в гостинице Прибалтийская. В числе спикеров Форума представители Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы России, Верховного Суда Российской Федерации, Федерального казначейства. Предполагается провести пять  тематических секций, впервые организована секция для представителей предприятий города и бизнес-сообщества.

Приветствуя участников Форума, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратил внимание, что государственным закупкам уделяется пристальное внимание на всех уровнях власти. Правительством России ставятся новые амбициозные задачи по развитию эффективной контрактной системы, которая является залогом реализации политики импортозамещения, развития отечественных производств, малого и среднего бизнеса.

Он подчеркнул, что Санкт-Петербург постоянно совершенствует закупочную систему, инициируя мероприятия по борьбе с коррупцией, общественному контролю, обеспечению открытости и прозрачности. Наш город первым в стране инициировал проведение ежемесячных мероприятий по анонсированию предстоящих закупок до публикации извещения о них в единой информационной системе. Это позволяет сделать городской госзаказ максимально открытым и конкурентным: вход на анонсирование свободный для представителей бизнеса, общественных организаций, прессы.

В  2018 год система государственных закупок полностью переходит в электронный вид, что позволит увеличить ее эффективность. Выбраны электронные площадки для проведения конкурентных процедур, банки, уполномоченные на открытие спецсчетов. Вскоре будут подписаны соглашения электронных торговых площадок с Министерством финансов РФ и Федеральной антимонопольной службой РФ.

Для оказания постоянной методологической поддержки специалистам контрактных служб города, было принято решение проводить Форум контрактных отношений на регулярной основе. Его цель — обмен опытом, распространение мнений экспертов, общение профессионального сообщества, а также  консолидация общих усилий в направлении решения важных профильных задач.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *