Начальник Управления социальной защиты Вологды покидает свой пост

Начальнику городского Управления социальной защиты, опеки и попечительства Григорию Полякову предложено освободить место. Сегодня, 30 августа, он написал заявление об уходе. Кадровое решение связано с тем, что в течение последнего времени у руководства Администрации города Вологды неоднократно возникали вопросы по эффективности работы Управления.

Только в августе 2018 года в Вологде произошли два случая, в результате которых пострадали дети. 5 августа погибла девочка в возрасте 1,5 месяцев, 10 августа 6-летний мальчик, находившийся под опекой, получил тяжелые травмы. Сейчас он в больнице в тяжелом состоянии.

«Мы еще раз пересмотрели материалы, которые имеют отношение к этой семье. Мальчик находился под опекой, а значит, под патронажем управления социальной защиты города. Органы социальной опеки в рамках своих полномочий неоднократно выходили в семью, в результате были установлены удовлетворительные условия проживания ребенка. Но факт нанесения травм говорит о том, что не все было благополучно. Органы опеки знали, какой детский сад мальчик посещает, в какой поликлинике он наблюдается, и если бы в свое время представитель управления с определенной периодичностью общался с работниками этих заведений, то, скорее всего, были бы иные выводы по той ситуации, которая складывалась в семье. Поэтому есть вопросы как к межведомственному взаимодействию со всеми субъектами профилактики, так и к работе Управления соцзащиты, которое, на наш взгляд, не предприняло всех должных мер. Вопросы к органам соцзащиты есть и во втором случае. Управление должно было сработать более оперативно, получив сигнал о неблагополучной ситуации в семье. Это свидетельствует о недоработке как самого управления, так и его руководителя в вопросах по контролю семей, которые требуют особого внимания. Сегодня принято решение о смене руководителя, им написано заявление об увольнении», — пояснил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Григорий Поляков на данный момент находится в отпуске, по окончании которого, то есть с 19 сентября, он не будет занимать пост начальника Управления социальной защиты, опеки и попечительства. Исполняющим обязанности на данный момент является Александр Кушев.

Сейчас прорабатывается вопрос с кандидатурами на пост начальника Управления. На эту должность подбирается руководитель, который повысит эффективность деятельности Управления, в том числе и по вопросам опеки.

Добавим, Григорий Поляков работал в Администрации города Вологды с марта 2007 года. Управление социальной защиты, опеки и попечительства он возглавлял последние 2,5 года. 

  • Источник: Администрация города Вологда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *