Начался объезд гарантийных дорог на предмет выявления дефектов

По поручению мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина сегодня, 20 марта, комиссия по осмотру автомобильных дорог, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядчиков, начала объезд территорий областного центра. В состав комиссии вошли представители заказчиков от комитета по управлению городским хозяйством, муниципальных казенных учреждений «Городское хозяйство» и «Управление капитального строительства», а также представители подрядчиков. Объезд городских дорог будет осуществляться ежедневно и завершится ориентировочно в конце следующей недели.

По информации комитета по управлению городским хозяйством, всем фирмам-исполнителям муниципальных контрактов, заключенных в ходе проведения конкурентных процедур в период 2014-2018 гг., были направлены приглашения и графики накануне, но в сегодняшнем обследовании 43 участков автодорог на Торговой стороне приняли участие только четыре: СМУ-57, Строй-Капитал, Трэксервис и СитиКом.

По результатам выезда выяснилось, что у членов комиссии больше всего замечаний к тем участкам дорог, где заканчиваются сроки гарантии. Напомним, что согласно техническому заданию муниципальных контрактов гарантийный срок на выполнение по восстановлению (ремонту) участков автомобильных дорог – 5 лет.

«На Торговой стороне аварийных участков и повреждений нижних слоев дорожного покрытия не обнаружено. Выявлены дефекты, но они силами подрядчиков устранимы», — оценила общее состояние дорог начальник отдела благоустройства комитета по управлению городским хозяйством Наталья Бедняженко.

Больше всего нареканий — к качеству выполнения работ ООО «Корпорация Евротракт» на выезде (въезде) из Великого Новгорода в московском направлении, от ул. Панкратова до транспортной развязки; на участке ул. Рогатица, от Большой Московской ул. до ул. Панкратова; ул. Панкратова, от ул. Федоровский ручей до ул. Рогатица: разрушены стыковочные, поперечные, продольные соединительные швы асфальтобетонного покрытия, выбоины, трещины и сетка на всем протяжении дорожного полотна.

30 % износ верхнего слоя асфальтобетонного покрытия наблюдается на участках автомобильных дорог Московской ул. (от Большой Московской ул. до ул. Связи) — СМУ-57. Окончание гарантийного срока – 2020 год.

После подписания акта обследования подрядным организациям будут направлены письма об устранении дефектов, образовавшихся в ходе эксплуатации дорог, за счет собственных средств.

Напомним, ранее Сергей Бусурин поручил опубликовать полный перечень гарантийных дорог и провести «горячую линию» в газете «Новгород» с тем, чтобы жители города могли сообщить специалистам о том, какие из гарантийных дорог сегодня нуждаются в ремонте. Перечень был опубликован в СМИ, на сайте администрации и газеты «Новгород», он и сейчас находится в свободном доступе. В Перечне порядка 180 дорог, участков дорог и тротуаров, отремотированных в течение последних 5 лет и находящихся на гарантии у подрядчиков. Эта часть составляет 56 % всех муниципальных дорог. Это и есть перечень гарантийных дорог, вопросы о которых новгородцам и было предложено задать. На «горячую линию» в течение двух часов поступило 16 телефонных звонков. Только один из них касался адреса из «гарантийного перечня». Остальные новгородцы обсуждали состояние дворовых территорий и проездов. 

Перечень автомобильных дорог по гарантийному ремонту.doc

 

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *