Наниматели муниципальных квартир обязаны следить за сохранностью жилья


МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» напоминает нанимателям муниципальных квартир об их обязанностях. Пользователям жилых помещений необходимо своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Такая обязанность возникает с момента заключения договора социального найма жилого помещения.

Во время проживания в квартире горожанин должен поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии и обеспечивать его сохранность. Кроме того, необходимо соблюдать чистоту и порядок в подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках и в других помещениях общего пользования.

Если жилье нуждается в текущем ремонте, наниматель обязан вовремя его провести. Без согласия муниципалитета не допускается переустройство и реконструкция жилого помещения. Также не разрешено выполнять другие действия, приводящие к порче муниципального имущества.

В случае выявленных неисправностей оборудования – газового, электрического, санитарно-технического и другого – необходимо принять возможные меры по устранению неполадок. При необходимости сообщить о поломках наймодателю или в управляющую организацию.

Сегодня в муниципальном фонде 1559 квартир. Ежегодно МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» за счет средств городского бюджета выполняет капитальные ремонты жилья. Также в муниципальных квартирах ежегодно заменяют индивидуальные приборы учета потребления газа, водоснабжения, электро- и тепловой энергии.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *