Народная дружина Волгограда стала победителем областного конкурса

Подведены итоги областных конкурсов на «Лучшую народную дружину» и «Лучшего народного дружинника». В обоих состязаниях победителями стали жители областного центра. В финальном этапе конкурса «Лучшая народная дружина» приняли участие 26 дружин муниципальных районов региона. Решением конкурсной комиссии в номинации «Лучшая народная дружина города областного значения Волгоградской области» победителем стала Народная дружина Волгограда. На звание «Лучшего народного дружинника» претендовали 25 человек. Первое место занял волгоградец Иван Самсонов.

Конкурсы «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник» проводятся для популяризации деятельности дружин, привлечения населения к участию в обеспечении охраны общественного порядка, а также повышения профессионального уровня дружинников, обеспечения взаимодействия народных дружин с органами внутренних дел, органами власти и местного самоуправления.

Конкурсы состоят из двух этапов. Отборочный тур проходил в городских округах и муниципальных районах. Его победители стали участниками финального этапа конкурса, результаты которого подвела конкурсная комиссия. В номинации «Лучшая народная дружина города областного значения Волгоградской области» победителем стала Народная дружина Волгограда, звание «Лучшего народного дружинника» получил участник Красноармейского отряда по охране общественного порядка Иван Самсонов.

МОО «Народная дружина Волгограда» существует в областном центре уже более 20 лет. Сегодня она состоит из 8 районных отрядов по охране общественного порядка, которые возглавляют командиры — офицеры запаса МВД и Вооруженных Сил, люди с активной жизненной позицией. В настоящее время в народной дружине числится более  150 человек. В состав районных отрядов входят народные дружинники из рабочих, студентов, пенсионеров, военнослужащих и сотрудников полиции запаса. 75% дружинников составляет молодежь от 18 до 30 лет. Народная дружина Волгограда является центром воспитания дружинников, кузницей кадров для органов внутренних дел. За время своего существования подготовлено более 50 народных дружинников, которые в настоящее время являются офицерами, прапорщиками, сержантами и проходят службу в правоохранительных органах и национальной гвардии РФ. Дважды Народная дружина Волгограда становилась победительницей Всероссийского конкурса «Лучшая народная дружина».

Гордость и легенда народной дружины Волгограда – Иван Самсонов, который и стал победителем областного конкурса. С 1969 года по настоящее время он принимает активное участие в охране общественного порядка, является почетным жителем Красноармейского района Волгограда, заслуженным работником транспорта РФ, награжден орденом «Знак почета», государственной наградой – медалью «За отличие в охране общественного порядка» и знаком «Отличный дружинник РСФСР».

Второе место по итогам областного конкурса в номинации «Лучшая народная дружина города областного значения Волгоградской области»  заняла Казачья народная дружина Камышина, третье – Народная дружина Урюпинска. В конкурсе на «Лучшего народного дружинника» на втором месте Сергей Сосницкий из Иловли, на третьем Алексей Трофимов из Новониколаевского района Волгоградской области.

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *