«Наша общая цель — преобразить Сыктывкар к 100-летию Республики Коми»

С таким призывом мэр столицы Коми Валерий Козлов обратился к делегатам городской конференции коми народа, которая проходит в эти минуты в стенах концертного зала «Сыктывкар».

Обращаясь к участникам мероприятия, градоначальник подчеркнул высокую общественную и социальную значимость ежегодных конференций коми народа.

«Традиционно на площадке конференции проходит обсуждение самых насущных вопросов. Исполнение резолюций конференций коми народа является одним из приоритетных направлений деятельности для администрации города»,— сказал Валерий Козлов.

Мэр Сыктывкара особо подчеркнул значимость совместной работы по формированию городской комфортной среды, ремонту улиц и дворов.

«Закончена реконструкция Мичуринского парка. Завершены работы по освещению пешеходной улицы Кирова – любимого места отдыха горожан. Реконструированы фонтаны на Стефановской площади. В центральной части города обустроены газоны, высажены деревья. Эти и другие проекты мы реализовывали с учетом мнений и предложений, в первую очередь, Сыктывкарского представительства движения «Коми войтыр».

В будущем году мы продолжим эту работу. Наша общая цель остается неизменной – преобразить наш любимый город Сыктывкар к столетию региона», – особо подчеркнул Валерий Козлов, поблагодарив членов МОД «Коми войтыр» за активную общественную позицию и вклад во всестороннее развитие столицы республики.

Также ряд членов движения получили из рук мэра Сыктывкара благодарственные письма за активное участие в совместной работе.

Председатель Исполкома МОД «Коми войтыр» Алексей Габов и председатель Сыктывкарского представительства МОД «Коми войтыр» Алексей Рассыхаев поблагодарили руководство муниципалитета в лице Валерия Козлова за плодотворное взаимодействие.

Участников также поприветствовали спикер Совета города Анна Дю, а заместитель министра национальной политики Республики Коми Вячеслав Попов передал пожелания плодотворной работы от лица зампреда регионального Правительства Натальи Михальченковой и министра нацполитики Галины Габушевой.

Мероприятие продолжилась заслушиванием и обсуждением итогов реализации резолюции конференции 2017 года и формированием планов работы на следующий год.

Больше фото здесь.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *