«Наше поколение»: завершился ХI лагерь волонтеров, в котором приняло участие более 50 активных молодых людей

С 20 по 25 марта в Спасо-Преображенском Пронском мужском монастыре состоялся ХI лагерь волонтеров «Наше поколение». В лагере приняли участие свыше 50 представителей социально активной молодежи – школьники, студенты, руководители и представители волонтерских отрядов, активисты молодежных общественных организаций и объединений города Рязани в возрасте от 14 до 20 лет.

В ходе лагеря волонтеры помогли в реставрации храма, очистили территорию монастыря от снега, льда и мусора, также оказали помощь в уборке помещений, мытье окон и приготовлении еды в монастырской трапезной. Для ребят были организованы развлекательные мероприятия, также они познакомились с настоятелем монастыря отцом Лукой.

В обучающий блок программы лагеря вошли мастер-классы «Твоя свобода: внутренняя и внешняя», «Стрессоустойчивость при участии в конкурсах», «Секреты личного обаяния», «Целеполагание», «Instagram как площадка продвижения», «Тайм-менеджмент», станционная игра «Финансовый старт», интерактивная лекция «Гнев и агрессия», тренинг «Особый по-особенному», лекция «Найти себя» и другие.

Также прошел отборочный этап городского конкурса «Доброволец Рязани-2019», в нем приняли участие 14 человек. Участников ждали четыре конкурсных испытания: творческая самопрезентация, дебаты, «Интеллектуальная игра «Worldcafe» и мастер-класс.

По итогам отбора 1 место заняла Александра Ильчук из школы №21, 2 место – Илья Новиков из гимназии №5, 3 место у Виктории Кирилиной из школы №67. Приз зрительских симпатий завоевал Захар Кашковский, школа №67. Победители отборочного этапа конкурса будут рекомендованы к участию в городском этапе.

Организаторами лагеря выступили Центр детского творчества «Феникс», Рязанский городской волонтерский центр и штаб лагеря волонтеров «Наше поколение».

Лагерь проводится ежегодно с 2012 года в целях духовно-нравственного воспитания молодежи, сохранения исторических и культурных центров региона, содействия развитию добровольческого движения в Рязанской области, а также для непосредственного оказания адресной помощи в реставрационных работах, подсобном хозяйстве, уборке территории, озеленении и так далее.

Источник: admrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *