Навести порядок в адресном хозяйстве

Комитет по управлению ЖКХ и охране окружающей среды обращает внимание владельцев частных домохозяйств и индивидуальных предпринимателей, что в связи с проведением в Великом Новгороде пробной переписи населения 2018 года необходимо проверить на фасадах зданий (домов) наличие информационных табличек с указанием названия улиц, нумерации домов, корпуса. Принцип: один дом – один адресный указатель (аншлаг). При этом ответственность за установку и содержание домовых знаков несут владельцы зданий и сооружений по принадлежности.

Напомним, на территории 10 муниципальных образований, в том числе и в Великом Новгороде, в 9 субъектах Российской Федерации, ведется подготовка к пробной переписи населения, которая будет проводиться в октябре 2018 года. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 22 января 2018 г. № 58-р Пробная перепись населения 2018 года пройдет в Эльбрусском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики, муниципальном районе «Хангаласский улус» Республики Саха (Якутия), Алеутском муниципальном районе Камчатского края, городе Минусинске Красноярского края, Нижнеудинском и Катангском муниципальных районах Иркутской области, городском округе Великий Новгород, поселке городского типа Южно-Курильск Сахалинской области, районе Свиблово СВАО г. Москвы и муниципальном округе Княжево г. Санкт-Петербурга.

Особенностями пробной переписи населения станут новые технологии сбора сведений: интернет-перепись и использование планшетных компьютеров.  Переписчики совершат поквартирный обход домов, они будут носить шарфы и кепки синего цвета с эмблемой и надписью: «Пробная перепись населения 2018 года». Также переписчик будет иметь синий портфель с надписью «Росстат» и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Проведение пробной переписи в пилотных районах позволит получить уникальные данные для подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года.

Правила оформления адресного хозяйства.docx

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *