Названы лауреаты фестиваля «Помним. Гордимся. Верим»

На сцене АГКЦ прошёл яркий гала-концерт, которым завершился фестиваль творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев «Помним. Гордимся. Верим». В этом году в нем приняли участие представители 16 российских городов.

Участников и гостей фестиваля поприветствовал глава Архангельска Игорь Годзиш.

— Патриотами людей делают не экономические достижения, а память и культура, поэтому я благодарен вам, людям, которые это не просто понимают, а всем сердцем, всей душой несут пламя патриотизма в сердца жителей наших городов. Архангелогородцы любят фестиваль, они действительно его ждут каждый год, а после завершения долго обсуждают, кто и как выступил, какие новации придуманы, что можно перенять у гостей города и чему научиться. Хочу поблагодарить вас за то, что каждый год нам удается черпнуть из этой огромной чаши творчества и таланта, — подчеркнул градоначальник.

Успехов собравшимся пожелала заслуженная артистка России Алла Сумарокова, возглавившая жюри фестиваля «Помним. Гордимся. Верим».

— Огромное спасибо вам за то, что прикасаетесь к нашей истории, сохраняете и воспеваете ее в песнях, в творчестве. Этот конкурс показал высочайший уровень мастерства и подготовки участников. Я рада, что молодежь поет русские, советские песни и с уважением относится к истории Родины, — сказала Алла Сумарокова.

Самая большая делегация приехала в столицу Поморья из Пскова. Псковские ребята увезли в родной город немало наград. Диплом лауреата фестиваля завоевала вокалистка Ангелина Семенова — студентка Псковского областного колледжа искусств. 

— Я впервые участвовала в этом фестивале, здесь чувствуется дух патриотизма, очень здорово видеть молодежь, которая развивается именно в этом направлении. Диплом лауреата стал для меня неожиданность, ведь в первую очередь я ехала в Архангельск за новыми ощущениями, за новым опытом, — поделилась своими впечатлениями Ангелина Семенова.

После подведения итогов конкурса были выявлены лауреаты. Ими стали:

— в номинации «Эстрадный вокал. Солисты. Профессионалы»: Семенова Ангелина (г. Псков).

— в номинации «Эстрадный вокал. Солисты»:  Громов Сергей (г. Архангельск).

— в номинации «Эстрадный вокал. Ансамбли. Профессионалы»: Вокальный ансамбль Архангельского музыкального колледжа и Северного (Арктического) федерального университета; Вокальный ансамбль «Акра» МАУК «Центр Культурного развития «Горняк» (г. Старый Оскол);

— в номинации «Эстрадный вокал. Ансамбли»: эстрадная группа «Риальто» (г. Архангельск)

— в номинации «Народный вокал. Солисты. Профессионалы»: Васина Наталья Николаевна, МБУК «Калачевская городская филармония» (г. Калач-на-Дону);

— в номинации «Народный вокал. Ансамбли. Профессионалы»: вокальный ансамбль «Жаровица» (г. Архангельск);

— в номинации «Хореография. Народный танец»: ансамбль песни и пляски «Сиверко» (г. Архангельск);

— в номинации «Художественное слово. Коллектив»: театр танца «Русские узоры» (г. Псков);

— в номинации «Художественное слово. Индивидуальный исполнитель»: Казимир Елизавета (г. Псков);

— в номинации «Художественное слово. Индивидуальный исполнитель. Профессионалы»: Карпов Алексей (г. Архангельск), Герасимова Кристина (г. Архангельск);

— в номинации «Фотоработы» – Цветков Святослав (г. Старая Русса).

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *