Названы лучшие работники розничной торговли и лучшие предприятия общепита Архангельска

В столице Поморья подведены итоги городских конкурсов профессионального мастерства «Лучшее предприятие общественного питания» и «Лучший работник предприятия розничной торговли».

Конкурс проходил в два этапа. Первый из них назывался «Визитная карточка» — участники представляли свои предприятия: показывали презентации, организовывали дегустации, проводили экскурсии. Второй этап включал в себя проведение тестирования на знание основных нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания и торговли.

Непростая задача была поставлена перед конкурсной комиссией – выделить и назвать лучших в своем деле.

— Месяц работы комиссии был абсолютно незабываемым, потому что мы имели уникальную возможность прикоснуться к талантливым людям — они удивили нас своим мастерством, с которым они щедро делились с нашими потребителями, — отметила начальник управления по торговле и услугам населению администрации Архангельска Ирина Любова.

Победителей и всех конкурсантов поприветствовал исполняющий обязанности главы Архангельска Даниил Шапошников.

— Этот конкурс за годы его проведения уже стал значимым, важным для нашего города, он пользуется популярностью. С каждым годом у нас увеличивается количество участников — в этом году оно выросло вдвое. И очень приятно, что и новые заведения, и те, что уже давно работают в Архангельске, принимают участие в этом соревновании. Своей работой вы дарите тепло вашим клиентам, потребителям, они уносят его с собой, и таким образом это тепло разносится по всему нашему северному городу, — сказал Даниил Шапошников.

Конкурс «Лучший работник предприятия розничной торговли» проводился по пяти номинациям. «Лучшим управляющим продовольственным магазином» стала Анастасия Ручкина, управляющая магазином «Петровский» № 96. В номинации «Лучший управляющий непродовольственным магазином» победу одержали управляющая магазином «Остин» Оксана Малыгина и старший продавец-консультант салона мужской одежды «Norman» Анастасия Рыгаева. «Лучшим продавцом продовольственных товаров» названа Елена Никулина — заместитель заведующей магазина «Дисма». А «Лучшим продавцом непродовольственных товаров» стали администратор торгового зала магазина «Л’Этуаль» Мария Мартьянова и продавец-консультант магазина мужской одежды «Donatto»  Елена Вдовина. «Лучший менеджер торгового отдела» — Светлана Бадаева, специалист по тендерам торгового отдела ООО «Спринт».

В конкурсе профессионального мастерства «На лучшее предприятие общественного питания» определяли лидеров по четырем номинациям. Победитель в номинации «Открытие года» — кафе и пекарня «Анров». Звание «Самое уютное предприятие» присудили панорамному бару «Чердак». В номинации «Стильное решение» лучшими стали гриль-бар «Ферма Роджера», а также кафе «Пиццерия «Престо» и суши «Якито». В номинации «Успешное сочетание традиций и современности» отмечен ресторан «Почтовая контора».

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *