Не допустить происшествий

 

 

После прошедшего снегопада на крышах зданий, строений, сооружений собралось большое количество снега и наледи, что представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни людей. Снег, образовавшийся лед на крыше имеют большую массу, и чрезмерная нагрузка на кровлю и стропильную конструкцию может привести к ее повреждению или обрушению. Крыши зданий, строений и сооружений необходимо очищать каждый раз после снегопада, не дожидаясь возможной деформации или обрушения под весом снежной массы.

Управление гражданской защиты города Владимира в целях обеспечения безопасности людей, предупреждения возникновения происшествий, чрезвычайных ситуаций рекомендует собственникам домов, управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК, руководителям организаций, торговых центров, рынков, спортивных комплексов, в том числе эксплуатирующим здания с широкопролётными крышами, независимо от форм собственности, провести обследование кровли крыш и при необходимости очистку их от снега и льда. Несвоевременное проведение таких работ может привести к непредсказуемым последствиям. Уборка крыш от снега и льда относится к опасной работе, в связи с чем ее выполнение должно производиться с соблюдением техники безопасности.

По вопросу очистки крыш от снега и льда жители могут обратиться по телефону 53-26-30 (в рабочее время) или в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефонам 53-11-48 или 05.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *