Не кроссфит а круговая тренировка: Александр Поветкин поделился спортивными секретами

Сегодня олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин и боец смешанных единоборств Роман Зенцов посетили ярославскую спортивную школу Олимпийского резерва № 20. Именитые спортсмены пообщались с юными боксёрами в режиме «вопрос-ответ».

— Я занимаюсь боксом с 13 лет. И сейчас, глядя в глаза этим молодым ребятам, мне хочется пожелать им лишь одного — не сдаваться. Впереди будет много трудностей и лишений, но если цель поставлена, то надо идти к ней несмотря ни на что, — отметил Александр Поветкин. — Ребята и их тренеры задавали очень интересные вопросы и про тактическую подготовку, и про выносливость. Один из залогов успешной подготовки — это правильное сбалансированное питание и системные тренировки.

Во время общения олимпийский чемпион пообещал через несколько месяцев провести для ребят мастер-класс. Для этого Александр Поветкин вернётся в Ярославль в ноябре-декабре вместе со своим тренером.

— Очень важно развивать спортивную инфраструктуру и прививать любовь к спорту у подрастающего поколения. Этот спортивный зал федерация бокса Ярославской области пообещала оборудовать новым инвентарём и произвести здесь косметический ремонт. Я надеюсь, что в этой спортивной школе прибавится воспитанников, — рассказал исполняющий обязанности мэра города Ярославля Владимир Волков. — Я и сам в детстве занимался боксом. Сейчас люблю наблюдать за именитыми спортсменами и смотреть знаковые чемпионские бои.

Отметим, что недавно в Ярославле завершился II Всероссийский турнир по боксу «Кубок Губернатора Ярославской области». Ярославские спортсмены завоевали девять медалей: две золотые, одну серебряную и шесть бронзовых.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *