Незаконную «надстройку» на Черняховского, д. 39, литер А снесут по иску Госстройнадзора Санкт-Петербурга

Информация о незаконной реконструкции здания на улице Черняховского поступила в Госстройнадзор от граждан, которые опубликовали свое обращение на портале «Наш Санкт-Петербург». После чего инспектор ведомства провел осмотр объекта, по результатам которого факт нарушения подтвердился.

Историческое здание 1872-го года постройки на Черняховского, 39, литера А располагается в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия (ОЗРЗ-2). По закону Санкт-Петербурга в отношении таких объектов запрещается проводить какие-либо работы до получения соответствующего согласования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Собственник здания не согласовал проект реконструкции и не получил разрешение на ее проведение.

Госстройнадзор обратился с иском о сносе незаконной надстройки и просил суд обязать собственника привести историческое здание в состояние предшествующее самовольной реконструкции. Помощь надзорному ведомству в обосновании исковых требований оказали представители Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников и культуры.

Сегодня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск Госстройнадзора.  

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *