Николай Бондаренко: Работы по уборке города от снега продолжаются, темп стараемся не сбавлять

Сегодня на встрече с журналистами вице-губернатор Николай Бондаренко подвел итоги работы городских служб за прошедшие сутки и отметил основные приоритеты в этой работе на ближайшие дни.

За прошедшие сутки вывезли 54 тыс. кубометров снега. Сегодня на улицах города работали 1154 машины дорожных предприятий. В уборке также принимали участие 1060 дворников. Всего с начала зимы вывезли 1 млн 240 тыс. кубометров снега.

«Сегодня мы корректируем программу и начинаем работу по зачистке второстепенных улиц. Сейчас в основном идет работа в Калининском и Выборгском районах», — отметил вице-губернатор.

На текущий момент наибольшее количество замечаний по очистке кровель выявлено сотрудниками Жилищного комитета и Жилищной инспекции в Центральном районе. «Здесь много  нежилых, административных зданий. Государственной административно-технической инспекции и Администрации района  необходимо организовать более эффективную работу с собственниками нежилых зданий», — сказал Николай Бондаренко. Надо отметить, что Государственная административно-техническая инспекция по поручению Главы города Александра Беглова увеличила количество проверок. Так, за последние сутки специалисты проверили 135 адресов, в том числе  кровли на 102 нежилых зданиях.  На 17  объектах выявили нарушения. Вице-губернатор также обозначил, что высокий процент замечаний по сосулькам — в Выборгском районе, в основном на территории домов ТСЖ.

В зоне обслуживания жилкомсервисов с долей городского участия объем работ по очистке кровель увеличен. Только за последние сутки очистили 1969 кровель. Всего за последние 4 дня жилищные службы очистили 6708 кровель. 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *