Николай Бондаренко вручил серфитикаты многодетным семьям о праве на предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилья

Сегодня вице-губернатор Николай Бондаренко вручил многодетным семьям сертификаты о праве на предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений. «Эта программа была подготовлена по указанию Губернатора Санкт-Петербурга как дополнительная мера для улучшения жилищных условий многодетных семей. Желающих получить социальные выплаты оказалось достаточно много: с 3 мая 2018 года было подано 579 заявлений о предоставлении выплат. Поэтому Правительство города обязательно будет продолжать работу в этом направлении», — сказал вице-губернатор.

В 2018 году на предоставление социальных выплат бюджетом  Санкт-Петербурга предусмотрено 500,0 млн руб., что позволит оказать содействие в улучшении жилищных условий  149 многодетным семьям. Размер социальной выплаты превышает средний размер социальных выплат по другим целевым жилищным программам Санкт-Петербурга и составляет порядка  от 3,5 до 4 млн руб. на семью. При приобретении жилых помещений многодетные семьи имеют право воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала и принять участие  в программе ипотечного кредитования ДОМ.РФ.

Многодетные семьи имеют возможность за счет социальных выплат в дополнение к занимаемому жилому помещению приобрести квартиру в любом районе Санкт-Петербурга по их выбору, где имеется развитая инфраструктура (детские сады, поликлиники, школы), а также появляется возможность проживать недалеко от близких родственников.

Начиная с 2011 года улучшение жилищных условий многодетных семей является одним из приоритетных направлений жилищной политики Санкт-Петербурга. В Санкт-Петербурге осуществляется комплекс мероприятий по оказанию многодетным семьям содействия в улучшении жилищных условий за счет средств городского бюджета.

По состоянию на 01.08.2018 на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий принято  4663 многодетные семьи.

Статус многодетной семьи ежегодно приобретают порядка 600 семей, как вновь принимаемых на жилищный учет, так и состоящих на жилищном учете, в связи с рождением третьего ребенка.

Ежегодно в Санкт-Петербурге жилищные условия улучшают порядка 1000 многодетных семей за счет предоставления жилых помещений по договорам социального найма, а также оказания в первоочередном порядке государственного содействия  в улучшении жилищных условий в рамках реализации целевых жилищных программ Санкт-Петербурга: «Молодежи – доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования  в Санкт-Петербурге», «Жилье работникам бюджетной сферы», «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». Кроме того многодетные семьи могут получить социальные выплаты для приобретения или строительства жилых помещений  за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

С начала 2018 года жилищные условия улучшили 740 многодетных семей. В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.07.2018 № 591 «О бюджетных инвестициях на приобретение в 2018-2019 годах жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга и внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга  от 15.05.2017 № 370» планируется приобретение порядка 1900 квартир для льготных категорий граждан, из них порядка 1000 квартир планируется предоставить многодетным семьям.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *