Николай Евменов принял участие в заседании регионального совета по патриотическому воспитанию

В Мирном состоялось заседание расширенного межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан России в Архангельской области с участием глав муниципальных образований. Столицу Поморья представлял заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата Николай Евменов.

Также на мероприятии присутствовали представители руководства Архангельской области, космодрома Плесецк, Беломорской военно-морской базы Северного флота, а также участники молодежных патриотических объединений.

Особое внимание члены совета уделили военно-шефской работе воинских частей, расположенных на территории Поморья. В ходе состоявшегося разговора главы муниципальных образований представили свой опыт патриотической работы на местах и ознакомили с ним собравшихся. 

Николай Евменов отметил, что администрация столицы Поморья тесно взаимодействует с военно-патриотическими клубами и воинскими частями города. В системе образования Архангельска накоплен достаточно большой опыт в области решения задач военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. 

— Совместная деятельность с руководителями учреждений образования, с нашими партнёрами позволит эффективно выполнять поставленные перед нами задачи, будет и далее способствовать совершенствованию организации работы по патриотическому воспитанию школьников, профориентации учащихся. Важно, чтобы подрастающее поколение юных архангелогородцев знало и помнило, что они – граждане великой страны, живущие в городе с богатой и славной историей, что им есть чем гордиться и есть к чему стремиться, — подчеркнул Николай Евменов.

Кадетскому движению в Архангельске уже более 13 лет. За это время накоплен практический опыт деятельности кадетских объединений. В 24 школах функционирует кадетских 113 классов. Из 36961 архангельских школьников кадетами являются 2882 или одна восьмая часть.

В 2018-2019 учебном году в 5 учреждениях дополнительного образования и школах города функционирует 20 военно-патриотических объединений, в которых обучается более 300 человек. Ежегодно в мае организуются пятидневные учебные сборы для учащихся-юношей на площадке центра «Архангел» на острове Краснофлотский.

Опыт  города Архангельска по патриотическому воспитанию юных архангелогородцев был представлен в Государственной Думе России в рамках проведения конкурса проектов патриотической направленности, на съездах городов воинской славы, кадетском слете регионов и других знаковых мероприятиях.

.






Дата публикации документа: 21.03.2019 14:15:01
Последнее изменение: 21.03.2019 14:57:48

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *