«Ночь кино» под звёздным небом

Акция «Ночь в кино» пройдет во всех регионах России. Для зрителей приготовлены специальные программы кинопоказов, а также музыкальные представления и мероприятия для детей.

Выбор трех кинокартин для просмотра, по традиции, определен открытым Интернет-голосованием. Лидерами опроса стали следующие фильмы: «Последний богатырь» (режиссер Дмитрий Дьяченко), «Рубеж» (режиссер Дмитрий Тюрин) и «Танки» (режиссер Ким Дружинин).

В нашем регионе акция «Ночь кино» пройдет на 47 площадках. Главной площадкой акции «Ночь кино» в Курской области станет Театральная площадь. Киносеанс в Курске, как и по всей стране, начнется в 20.00 часов 25 августа.

 Эту же киноленту курские зрители смогут посмотреть и на площадке проекта «Кино на траве». Мероприятие начнётся 25 августа в 19.30 в парке им. 50-летия ВЛКСМ. Перед кинопоказом показом гостей ждет развлекательная программа, креативная фотозона в стилистике фильма и розыгрыш фирменных подарков, будет работать фуд-корт.

Вход свободный, возрастное ограничение — 12+.

Дополнительную информацию о проекте можно узнать в группе центра досуга «Юность» в «ВКонтакте».

 «Последний богатырь» — семейная комедия в жанре фэнтази. Это второй (после «Книга мастеров», 2009) полнометражный фильм Disney в России, снят в партнерстве с российской компанией. Другие голливудские студии не занимаются производством фильмов в России. «Последний богатырь» снят по мотивам русских сказок, он рассказывает историю Ивана, сына Ильи Муромца. По итогам опроса, организованного сайтом «Кинопоиск» в соцсети «Вконтакте», россияне назвали «Последний богатырь» лучшим фильмом 2017 года. Фильм стал обладателем двух премий: The Hollywood Reporter в номинации «Проект года» и «Золотой орёл» в номинации «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам».

«Рубеж» — историческая военная драма с элементами фантастики. В центре сюжета —  наш современник, которому судьба преподносит сюрприз в виде путешествия во времени. Молодой, рациональный, немного циничный бизнесмен Михаил Шуров попадает на территорию археологических раскопок. Вскоре герой оказывается на трагически известном Невском пятачке — плацдарме на берегу Невы, где проходили бои за Ленинград…

«Танки» – историческая драма повествует о славной главе в истории советского танкостроения. На танковый завод приходит секретная директива правительства, в которой звучит приказ Сталина в срочном порядке разработать и представить современный, не имеющий аналогов боевой танк. Легендарному человеку, великому инженеру Михаилу Кошкину поручено разработать машину Победы — танк Т-34.

 

Источник: Администрация города Курска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *