Ночью из города вывезено почти 6 тыс. кубометров снега


Напомним, что в ночь со среды на четверг город накрыл снегопад, который – с небольшими перерывами – продолжался около суток и закончился только в четверг вечером. Выпало более 15 см снега.

Во время осадков основная задача районных комбинатов благоустройства – не допустить наката на дорогах. Для этого магистрали обрабатывали песко-соляной смесью, а после того, как она срабатывала и на дорогах образовывалась так называемая снежная каша, колонны комбинированных дорожных машин сгребали снег в правые полосы дорог и прометали проезжую часть дорог. 

Вчера утром глава города Вадим Кстенин провёл совещание, на котором потребовал по максимуму привлечь дополнительную технику на период снегопада и ликвидации его последствий, а также поставил ряд задач: 

– К утру пятницы вы должны расчистить центральные магистрали до асфальта, а в ночь с четверга на пятницу – организовать массовый вывоз снега, – распорядился мэр.

В четверг в дневное время суток районные комбинаты благоустройства направили на уборку дорог 217 единиц техники (в том числе 27 привлечённой), а в прошедшую ночь – уже 228 машин (из них — более 60 привлечённых). В результате активной работы удалось только за одну ночь вывезти с городских улиц 5951 кубометр снега (более 500 самосвалов), основные магистрали расчищены до асфальта (с начала зимнего периода это самый большой объём вывезенного снега за одну ночь).

Уборка ведётся в круглосуточном режиме. Сегодня будет продолжена очистка дорог (особенно правых полос), заездных карманов, тротуаров, остановок, подходов к пешеходным переходам.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *