Новации в земельно-имущественных отношениях: знать и применять на практике

В администрации Калининграда состоялся очередной обучающий семинар (в форме видеоконференции) на тему законодательства и практики его применения в области земельно-имущественных отношений.

В качестве эксперта видеоконференцию провёл заместитель директора департамента недвижимости Министерства экономического развития Российской Федерации Михаил Бочаров. Такие семинары проводятся регулярно для информирования представителей органов местного самоуправления о последних изменениях федерального законодательства, в том числе, в части развития положений в области земельного и градостроительного права.

В ходе семинара были рассмотрены новации в федеральном земельном законодательстве об охранных зонах и самовольном строительстве, вопросы совершенствования порядка установления охранных зон, особенности установления охранных зон линейных объектов, а также новые правила относительно единого недвижимого комплекса, создания объектов недвижимости, преобразования имущественных и производственно-технологических комплексов, практические вопросы предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Участники семинара — руководители структурных подразделений и специалисты администрации городского округа «Город Калининград» также проанализировали требования законодательства о территориальном планировании и градостроительном зонировании, о сервитутах и зонах с особыми условиями использования. Кроме того, на видеоконференции были разъяснены положения законодательства о самовольном строительстве и предложены к рассмотрению ряд новых проектов федеральных законов, уточняющих положения Земельного и Градостроительного кодексов Российской Федерации.

 

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *