Новая редакция Устава Твери прошла публичное обсуждение

28 ноября прошли публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы о принятии Устава города Твери, внесённому Главой Твери Алексеем Огоньковым.

Напомним, что действующая редакция Устава города Твери была принята в 2005 году. С тех пор в неё неоднократно вносились поправки и дополнения, однако в настоящее время объём изменений в федеральном законодательстве требует комплексного пересмотра главного городского документа. Поэтому Глава города Алексей Огоньков выступил с инициативой принятия нового Устава Твери – в связи с необходимостью приведения его в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, логикой и структурой Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Проект Устава не меняет структуру органов местного самоуправления города Твери, равно как и разграничение полномочий между органами местного самоуправления. Отличия нового Устава от старого носят в первую очередь технический характер. Принятие проекта не повлечёт за собой дополнительных расходов бюджета города Твери.

Так, в частности, документ учитывает изменения федерального законодательства в части полномочий органов местного самоуправления в сферах градостроительства, жилищной политики, защиты прав потребителей, а также в части публикации муниципальных правовых актов в сети Интернет. В документе учтены предложения, уже прозвучавшие ранее в ходе обсуждения внесённого проекта решения.

Обсуждение проекта решения прошло конструктивно – возражений против предлагаемых изменений у собравшихся не возникло. По итогам слушаний предлагаемый проект решения было решено поддержать. Следующим шагом станет рассмотрение документа во втором чтении депутатами Тверской городской Думы.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Устав города ,

#обсуждение ,

#тгд

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *