Новое здание Родильного дома №9 должно быть введено в эксплуатацию в 2019 году

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга провел совещание по вопросу дальнейшего развития Родильного дома №9. Обсуждалась возможность и целесообразность создания на его базе городского перинатального центра.

Две недели назад, 10 ноября, Александр Беглов побывал в Роддоме №9 в рамках рабочего объезда Московского района и ознакомился с ходом строительства второго здания, которое должно увеличить мощности и возможности медицинского учреждения. Объект проектировался в 2011 году, и сегодня он не соответствует современным требованиям. Во время объезда действующий глава города поручил обсудить с экспертами возможность его дальнейшей эксплуатации, а также необходимость перепроектирования и выделения дополнительных бюджетных средств.

Сегодня участники совещания коллегиально приняли решение завершить строительство второго корпуса роддома с устранением всех выявленных недостатков. «Новое здание должно быть введено в эксплуатацию в 2019 году. Все необходимое финансирование городом выделено», — сказал Александр Беглов.

Вопрос же создания перинатального центра требует дальнейшей проработки и выделения отдельных средств. В настоящее время в Северной столице принимают петербурженок два перинатальных центра федерального подчинения на базе медицинского Центра имени В.А.Алмазова и Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета. По итогам 2017 года в них зафиксировано 4 053 родов, что составляет 6% от общего числа появления на свет малышей в городе на Неве.

«Нам нужно гармонизировать отношения, выстроить согласованную работу между городскими и федеральными организациями здравоохранения, расположенными в Санкт-Петербурге в области материнства и детства», — подчеркнул действующий глава города.

Также участники совещания обсудили с Александром Бегловым основные проблемы, связанные с перинатальной медициной в Санкт-Петербурге, выступили с предложениями по дальнейшему развитию этой сферы. Временно исполняющий обязанности Губернатора поручил профильным комитетам детально рассмотреть эти инициативы. По просьбе действующего главы города созданный экспертный совет продолжит свою работу и будет участвовать в решении актуальных вопросов развития городского здравоохранения.

В обсуждении приняли участие глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, академик Российской академии наук, профессор Эдуард Айламазян, главный врач СПБ ГБУЗ «Родильный дом №17», профессор Антон Михайлов, главный врач СПб ГБУЗ «Городская больница № 40», профессор Сергей Щербак, главный врач СПб ГБУЗ «Родильный дом № 9», профессор Николай Рухляда, руководители ведущих медицинских учреждений Санкт-Петербурга, представители городских органов власти.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *