Новогодние каникулы у «Чистого города» были рабочими


В новогодние и рождественские праздники рабочие и дорожники МБУ «Чистый город» работали в привычном режиме.

«Чистый город» поддерживал чистоту и порядок на территории Нарьян-Мара – это уборка и вывоз снега, вывоз мусора с контейнерных площадок, обработка дорог противогололедным материалом – песком, очистка проездов к пожарным водоемам.

Ежедневно на улицах Нарьян-Мара работали автогрейдер, комбинированная дорожная машина МКДУ, автовышка, мини-погрузчики МКСМ, фронтальные погрузчики, самосвалы КамАЗ и мусоровозы. В ручной уборке было задействовано шесть рабочих учреждения.

По сравнению с прошлым годом в диспетчерскую службу поступило меньше обращений от горожан по уборке и вывозу снега, сообщил инженер отдела по управлению объектами городского хозяйства МБУ «Чистый город» Артур Загитов.

Сегодня работа по уборке и вывозу снега идет на муниципальных дорогах, пешеходных зонах и на территории пожарных водоемов.

Очистка от снега скамеек, мусорных урн, пешеходных зон, также формирование и уборка снежных валов идет на улицах Авиаторов, Швецова, Пионерская, а также на пешеходных зонах по улице Смидовича, Аллее Славы, у ЗАГСа и литературного сквера. Затем работы пройдут по тропе от ДЮЦ «Лидер» до школы №1,по улицам Ненецкой, Полярной, Рыбников.

Дорожники ведут уборку и вывоз снега на муниципальных дорогах во всех микрорайонах города: Качгорт, Сахалин, Лесозавод, Мирный, Новый поселок, Бондарка, Захребетка. В работе задействованы автогрейдер, фронтальные погрузчики, автосамосвалы. Также ведется работа подсыпка песком 77 муниципальных дорог.

С 8:00 утра на пожарных водоемах в районе города и микрорайона Качгорт прошла уборка от снега и наледи горловин резервуаров.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *