Новости кванториума

Время театра наступило для тамбовских кванторианцев в рамках Недели театра, которая проводится в технопарках «Кванториум» по всей стране до 31 марта.

 В рамках этого мероприятия юные тамбовчане посетят спектакли, тематические выставки и интерактивные занятия в музеях, станут участниками тренингов по актерскому мастерству и примут участие в конкурсах.

Тамбовские кванторианцы уже побывали на экскурсии в драматическом театре. Ребята узнали об истории создания и развитии театра, участии в его жизни видных театральных деятелей, о талантливых актерах и режиссерах, служивших в театре в XIX и XX веках. Кванторианцам разрешили заглянуть за кулисы, в мастерские и даже под сцену, где находится яма. Некоторые ребята вдохновились архитектурой здания театра и выбрали задание, направленное на создание 3D-модели театра. Другие тут же решили изучить используемые в театре технические средства и оборудование и предложить варианты по их усовершенствованию. Сразу несколько команд решили создать свои теневые театры.

В Тамбовском областном краеведческом музее младшие кванторианцы посетили уникальную выставку, посвященную Году театра в России, «Театр, театр, театр и … театр». Ребята познакомились с четырьмя прославленными театрами Тамбовщины: Государственным академическим драматическим театром, Тамбовским театром кукол, Мичуринским драматическим театром и с самым молодым — Тамбовским молодежным театром.

В феврале — во время Недели кино — ребята познакомились со студентами Тамбовского музыкально-педагогического института имени С.В.Рахманинова, которые в ближайшие дни проведут для друзей-кванторианцев тренинг по актерскому мастерству.

Финальным событием Недели театра станет защита заданий по различным аспектам театрального искусства, выполненных командами учеников тамбовского технопарка «Кванториум».

 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *