Новую программу лояльности для молодежи представили на слете «МЭРС» в Вологде

Слет для молодежи «Мы — вологжане! Мы активны! МЭРС», инициатором которого выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов. а организатором молодежный центр «ГОР.СОМ 35», состоялся в СОК «Изумруд» 22-24 марта. В первом городском форуме лидеров, проходящем под лозунгом «Молодость. Энергия. Разум. Стремление» приняли участие свыше 250 человек разного возраста — представители 27 школ, 4 вузов, 13 ссузов, 27 предприятий. Они прошли тренинги, а также пообщались с первыми лицами города и региона и сверстниками.

Основой мероприятия стала образовательная программа, участие в которой приняли шесть спикеров федерального уровня. Они являются экспертами в области молодежной политики и проводят мастер-классы на таких крупных площадках, как форум «Территория смыслов». Образовательные тренинги прошли по четырем направлениям: школьное ученическое самоуправление, студенческое самоуправление, работающая молодежь и медиа.

«На моем общем тренинге ребята проявляли себя активно, обсуждая тему гражданского общества. У них были разные точки зрения, но общая позиция — нужно быть гражданином. В университете мы проводим исследование о поколении z. Важную роль в молодежной политике XXI века играют интернет-площадки. Но такие слеты, как «МЭРС», безусловно, тоже нужны для живого общения», — считает заместитель председателя Молодежного парламента при Госдуме РФ, заместитель руководителя департамента Финансового университета при Правительстве РФ Наталья Назарова.

«Часто люди думают, мол, я сижу дома, ко мне придут, постучат в дверь и скажут — приходи на работу. Но при этом резюме не могут отправить. Молодежи не хватает ответственности за собственный результат. Я бы хотела, чтобы все форумы нашей страны развивали эту ответственность», — рассказала модератор Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» Валерия Вилисова.

Еще одним ярким пунктом программы стали дебаты «Ринг». В нескольких раундах молодежь обсуждала вопросы утечки кадров в областной столице, эффективность существующей выборной системы и поддержку молодых специалистов. Оппонентами школьников и студентов стали Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат Вологодской городской Думы Евгений Перов и предприниматель Михаил Громов. В роли рефери выступил Губернатор области Олег Кувшинников.

«Ребята предложили проводить уроки политической грамотности. Говорили о том, что им хочется быть более целеустремленными, но они не знают, как и где этому научиться. Но главное, что они готовы учиться, развиваться, работать. За несколько часов, проведенных с молодыми вологжанами, получил невероятный заряд энергии, записал несколько интересных идей. Обсужу со своей командой в правительстве, как мы можем реализовать эти инициативы», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Также участникам форума представили новую программу лояльности для молодежи. С 23 марта в Вологде введена в работу дисконтная карта «Мы — вологжане! Мы активны». Пользоваться ею могут вологжане от 18 до 35 лет. Карта, выпущенная в трех уровнях: актив, зачет и лидер, предоставляет молодым людям скидки от 3 до 10 % в фитнес-центрах, магазинах одежды, кафе и других местах. Они тем выше, чем активнее владелец карты участвует в молодежных событиях. В программу уже включились 12 партнеров, соглашения с предприятиями разных сфер подписал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Первыми получателями карты стали участники слета «МЭРС», достигшие 18 лет.

На слете «МЭРС» прошло и несколько крупных молодежных проектов. 23 марта состоялась защита инициатив участников «Мы — вологжане! Команда Мэра», а также финал городского конкурса среди специалистов по работе с молодежью. Победителем стала представительница Вологодского кооперативного колледжа Яна Андреева.

«Я думаю, что мы заложили очень хорошую традицию. Раньше мы проводили только летний слет «МОСТ» для работающей молодежи. Теперь зимой-весной будем собирать самых умных, перспективных ребят на «МЭРСе». Вопросу развития кадрового потенциала нашего города уделяю большое внимание. Нужно, чтобы активная молодежь, даже если уезжала учиться в другой регион, то обязательно возвращалась и делала свой вклад в развитие Вологды, ведь будущее за ними», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В течение трех фестивальных дней прошли также тренинги и мастер-классы. Участники активно проявляли себя на всех предложенных площадках.

«У нас уже есть несколько идей в разработке, на площадках слета родились еще несколько проектов, о которых скоро узнают вологжане. Кроме того, мы сплотились своей командой, что поможет в их реализации», — сказала представитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», участник слета «Мэрс» Юлия Сидорова.

«В школьном ученическом совете много людей, наши мнения могут расходиться кардинально, нас сейчас учат решать эти вопросы и принимать оптимальные решения. Такого уровня тренинги мы больше нигде не получим — спикеры из Питера, из Москвы», — поделился мнением участник слета «МЭРС» Степан Никитенков.

Подобный слет прошел в Вологде впервые. Он стал аналогом летнего слета «МОСТ», однако на этот раз был направлен именно на обучение молодежи.

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *