Новый зал для занятий боксом откроют в Липецке


Помещение отремонтировано, спортивное оборудование закуплено и установлено, ринг собран – в школе №35 в Ссёлках идут последние приготовления к открытию тренировочной площадки для боксёров.

Как сообщили в городском департаменте по физической культуре и спорту, в новом зале будут работать секции бокса спортивной школы олимпийского резерва №9. Заниматься под руководством опытных тренеров и наставников смогут как дети, так и взрослые. Открытие площадки стало возможным благодаря поддержке профильной федерации, которая  выделила на эти цели более 600 тысяч рублей. Планируется, что первые тренировки здесь начнутся уже в начале нового учебного года.

— Раньше жители Ссёлок, желающие заниматься боксом, ездили в спорткомплекс «Сокол», теперь же тренировки станут для них доступнее. Мы надеемся, что вскоре воспитанники отделения добьются высоких результатов в этом виде спорта, – отметил директор школы олимпийского резерва Юрий Шкарин.

Как известно, в Ссёлках родился и тренировался советский боксёр, серебряный призёр Олимпиады-1980, абсолютный чемпион СССР, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный мастер спорта России Пётр Иванович Заев. В память о спортсмене на здании спортзала планируют установить мемориальную доску. Также ему посвятят турнир по боксу, который состоится в Липецке в октябре 2018 года.

 

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *