О деятельности добровольных дружин Великого Новгорода в 2018 году

Дружинниками народной дружины г. Великий Новгород и добровольной народной дружины «Казачья стража»  в течение 2018 года осуществлен 1900 человеко-выход на дежурство и отработано 5700 часов.

Совместно с сотрудниками УМВД России по городу Великий Новгород  проделана следующая работа:

– совместное патрулирование улиц  - 425 выходов;

– выявлено и задокументировано 539  административных правонарушений, из них по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) – 92, ст. 20.20 КоАП РФ (потребление, распитие алкогольной продукции в запрещенных местах) – 386, ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) – 54 и по другим статьям КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача)  - 3.

Командиром ДНД «Казачья стража» проведены 2 собрания дружины: по организационной работе деятельности ДНД и совместном собрании ДНД и Новгородского городского казачьего общества «Казачья стража», направленного на работу с молодёжью.

В рамках подписанного соглашения о совместных действиях с поисковой экспедицией «Долина» дружинниками осуществлено два марша памяти по местам боевой славы.

В настоящее время с Управлением Росприроднадзора по Новгородской области согласовывается соглашение о совместных действиях по охране лесов, водоемов  и защите окружающей среды. Об этом сообщили в отделе по вопросам обороны и правоохранительных органов и связи Администрации Великого Новгорода

Напомним, в целях оказания содействия сотрудникам органов внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка на территории областного центра в 2014-2015 гг. созданы две народные дружины: »Народная дружина «Великий Новгород» и добровольная народная дружина «Казачья стража». Численность дружинников на 1 января 2019 г. составила 83 человека. Их деятельность осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *