О льготах по имущественным налогам новгородцам рекомендуется заявить уже сейчас

С середины января текущего года в Новгородской области стартовала информационная кампания по информированию граждан о льготах, действующих при налогообложении имущества физических лиц.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области обращает внимание, что использование налоговых льгот является правом налогоплательщика и носит заявительный характер. Новгородцам, имеющим право на получение льгот по имущественным налогам (транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество), рекомендуется проявить активность и заявить об этом до массового исчисления налогов.

Большинству жителей региона, уже заявивших о налоговой льготе в предыдущие годы, например, пенсионерам, повторно подтверждать льготы не нужно. Эта норма касается, прежде всего, граждан, которым требуется ежегодное подтверждение необходимыми документами ранее заявленной льготы, а также граждан, у которых в 2018 году впервые возникло право на налоговую льготу.

Направить заявление об использовании налоговой льготы можно в любой налоговый орган по своему выбору через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и подразделения ГОАУ МФЦ, почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.

Форма заявления и порядок его заполнения утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@.

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *