О мерах поддержки культурной сферы города Орла

В рамках реализации стратегических инициатив, национальных проектов, и майских Указов президента Российской Федерации Владимира Путина администрация города Орла ведет активную работу по развитию и поддержке культурной среды города Орла.

 

Так, в рамках реализации Указов президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в 2018 году показатель средней заработной платы работников учреждений культуры города Орла составил 24,581 тыс. рублей, показатель средней заработной платы педагогических работников учреждений, подведомственных управлению культуры города Орла составил 25,342 тыс. рублей. Данные показатели даже выше уровня среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Орловской области, который необходимо было достигнуть в размере 23,945 тыс. рублей.

 

Развитие культурной сферы велось и в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2022 годы». В ее рамках для Городского парка культуры и отдыха приобретены конструкция и оборудование для сцены, осуществлен ремонт колоннады, фонтана и прилегающей территории, в Детском парке осуществлен ремонт фонтана и летней эстрады (1-я очередь).

 

Напоминаем, сейчас ведется обсуждение по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2019 году в рамках программы «Формирование современной городской среды». Вся необходимая информация размещена в разделе «Городская среда».

 

Вера Лашкова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *