О необходимости заключения договора по техническому обслуживанию газового оборудования

 

 

Газовое оборудование в доме — это не только удобство, но и большая ответственность граждан. Безопасное использование и содержание газового оборудования невозможно без его регулярного технического обслуживания. Основной способ предотвратить беду — своевременная профилактика внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, заключение договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, является обязанностью граждан, управляющих компаний и ТСЖ.

Наличие договора о техническом обслуживании ВКГО (ВДГО) является обязательным условием осуществления газоснабжения потребителей. Отсутствие данного договора является одним из оснований для приостановления подачи газа. Инициаторами заключения договора со специализированной организацией должны выступать:

— в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома — управляющая организация, товарищество или кооператив;

— при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме — собственники таких помещений;

— в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении — собственник домовладения;

— в отношении внутриквартирного газового оборудования — собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.

Для заключения договора о техническом обслуживании, ремонте ВКГО (ВДГО) и проведения работ по его техническому обслуживанию необходимо обращаться в филиал АО «Газпром газораспределение Владимир» в г.Владимире по адресу: 600017, г. Владимир, ул. Краснознаменная, д.3.

Управление гражданской защиты города Владимира предупреждает: нарушение правил пользования газом приводит к взрывам, пожарам, отравлениям. Будьте осторожны при обращении с бытовым газом, выполняйте все требования по безопасной эксплуатации бытовых газовых приборов. При появлении запаха газа, чтобы не произошла трагедия, необходимо:

— немедленно закрыть краны на газовых приборах и краны перед ними, открыть форточки (окна) для проветривания, позвонить в аварийную службу (вне загазованного помещения);

— запрещается зажигать огонь, курить, пользоваться электроприборами;

— принять меры по выводу людей из загазованной среды, оповестить окружающих о мерах предосторожности;

— в целях предупреждения отравлений угарным газом необходимо перед включением газовой колонки или котла проверять тягу в дымоходе и вентиляционном канале и обеспечить приток воздуха на время работы газового оборудования.

Выполнение правил пользования бытовыми газовыми приборами поможет избежать несчастных случаев. При возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с бытовым газом, немедленно сообщите о ней в аварийно-диспетчерскую службу по стационарному телефону — «04», с сотового телефона — «104».

В случае возникновения пожара — в пожарную охрану по телефону «01», с сотового телефона «101», укажите точно адрес и место пожара. Единый номер вызова экстренных оперативных служб — «112».

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *