О планах по развитию территории рассказали в рамках мобильной приемной жителям 6 микрорайона Вологды

Прошла информационная встреча городских властей с жителями ТОСов «Конева» и «Локомотив». На вопросы вологжан ответили Мэр Вологды Сергей Воропанов, руководители профильных департаментов Администрации города, представители управляющих и ресурсоснабжающих организаций, различных ведомств.

На встрече рассказали о планах по развитию этой территории. В июне 2019 года предполагается начать ремонт моста через реку Шограш. На первом этапе будет обновлена одна часть моста, по второй будет обеспечен проезд транспорта.

«Также отремонтируют участки дорог и тротуаров, конкретный их список обсудят на предстоящем Градостроительном совете. По решению Губернатора области Олега Кувшинникова в течение 5 лет город получит 1.5 млрд рублей на модернизацию улично- дорожной сети. Еще одно важное направление развития — в Вологде в ближайшие три года по поручению и при поддержке Губернатора будет построено восемь новых дошкольных образовательных учреждений. Возведение четырех детских садов уже началось, один из них расположен на территории 6 микрорайона — в Осановском проезде», — рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Для удобства взаимодействия с жителями и оперативного решения вопросов за каждым ТОС закреплены заместители Мэра Вологды. Территорию в 6 микрорайоне курирует заместитель Мэра — начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов. Он рассказал, что на пересечении улицы Преминина и Осановского проезда появится новый бассейн благодаря тому, что при поддержке Губернатора регион вошел в партийную программу «500 бассейнов». Проектные работы ведет Вологодский госуниверситет при содействии городских властей.

Территории микрорайона будут развиваться также за счет проекта «Народный бюджет ТОС». На эти цели ТОСам «Конева» и «Локомотив» в общей сложности выделено 3 млн рублей. Напомним, этот опыт областная столица переняла впервые, в регионе он успешно реализуется по инициативе Губернатора.

Речь зашла и о работе общественного транспорта. Нарекания вызвал интервал движения автобусов по маршрутам №№ 12 и 17. Это обращение городские власти отработают опытным путем — вместе с вологжанами ждать транспорт будет и. о. начальника Департамента городского хозяйства. По результатам примут меры реагирования к перевозчикам. Также жители попросили продлить в летний период время работы автобусов, которые ходят до кладбища в Козицыно.

«На таких встречах я второй раз, организация очень хорошая. Мэр ответственный, вместе с представителями Администрации и организаций ответил на все вопросы. С нами готовы работать в частном порядке, принимать наши обращения на личном приеме тут же, и это очень для нас важно», — отметила жительница дома № 3 по ул. Конева Светлана Рожкова.

«Я хожу на все подобные встречи как старшая по дому. Такие беседы с населением нужно практиковать постоянно, у нас всегда много вопросов. Узнала много новой информации, интересные презентации», — сказала жительница дома № 31 по ул. Дзержинского Любовь Толикина.

Добавим, мобильные приемные проходят в разных районах города раз в две недели. На них вологжане могут напрямую задать вопросы представителям Администрации города и получить ответы, а также обсудить все волнующие их темы. 

  • Источник: Администрация города Вологда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *