О ситуации в аварийных домах по ул. Металлургов

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Орла сегодня, 27 марта, рассмотрен вопрос о проведении обследования многоквартирных домов №38 и №40 на ул. Металлургов специализированной организацией.

 

По информации Леонида Захарченко, заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта, орловская межведомственная комиссия на основании заключения ООО «ВНТЦ Исток» 5 декабря 2017 года выдала заключение о выявлении оснований для признания многоквартирного дома № 38 по ул. Металлургов аварийным и подлежащим реконструкции, на основании чего было принято постановление администрации города Орла от 11.01.2018 № 110.

 

Территориальным управлением по Северному району 24 апреля 2018 года было инициировано общего собрания собственников помещений дома №38 по ул. Металлургов по вопросу реконструкции дома в срок до 30 декабря 2018 года. Собственники проголосовали против реконструкции дома за счет собственных средств.

 

С домом №40 на ул. Металлургов ситуация идентичная, сообщил Леонид Захарченко. 21 июня 2018 года межведомственная комиссия выдала заключение о выявлении оснований для признания здания аварийным и подлежащим сносу, что отражено в постановлении администрации города Орла от 17.07.2018 № 3160. В документе указано, что планируемый срок переселения жителей – до 30 декабря 2024 года.

 

В целях недопущения травмоопасных ситуаций было принято решение о перекрытии горячей воды в домах, поскольку основная причина разрушения — недостаточная гидроизоляция так называемых помывочных блоков, находящихся в здании. Из-за этого расслаивается штукатурка.

 

Как сообщил Владимир Маркин, глава Северного района, 7 марта сотрудники территориального управления городского хозяйства и транспорта с помощью МУП ВКХ «Орелводоканал» и МУП «Зеленстрой» произвели техническое снятие штукатурки, нависающей с торца здания и над подъездом дома №38 на ул. Металлургов.

 

Остается еще несколько небезопасных участков, но отбивать их без предварительного обследования специализированной организацией нельзя. Сейчас участки ограждены сигнальной лентой.

 

В связи с этим управление городского хозяйства и транспорта направит ходатайство в адрес главы администрации Орла Александра Муромского с просьбой выделить денежные средства из резервного фонда города Орла на изготовление проектно-сметной документации на проведение противоаварийных мероприятий по повышению несущей способности строительных конструкций многоквартирного дома № 40 по ул. Металлургов и на изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию дома № 38 по ул. Металлургов. Предложение Леонида Захарченко было поддержано.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *