О служебном автотранспорте администрации города

По поручению Мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина проведен мониторинг служебного автотранспорта, которым пользуются сотрудники администрации города и Думы Великого Новгорода.

На сегодняшний день на балансе администрации города 22 автомобиля. Буквально на днях был списан «ГАЗ-3115» 2005 года выпуска.

Самым молодым автомобилем в автопарке администрации является «ВАЗ-2131» («Нива») 2014 г.в., который закреплен за комитетом архитектуры и градостроительства, он выполняет ежедневно функции контроля в своей сфере на территории города.

Самый старый автомобиль – «ГАЗ-3110221» 2005 г.в. закреплен за двумя комитетами: по строительству и потребительского рынка и услуг. Подразделения также ежедневно исполняют контрольные полномочия на территории всего города.

Самые презентабельные автомобили в распоряжении администрации и Думы – три «Toyota Camry». Они обслуживают Мэра города, председателя Думы Великого Новгорода и заместителя Главы администрации. Служебная машина мэра – 2012 г.в.

Все машины, закрепленные за заместителями Главы администрации, обслуживают также профильные комитеты. Помимо исполнения контрольных функций муниципальными служащими, автомобили используются также для доставки документов на согласование в контролирующие и иные органы (речь идет о документах, содержащих персональные данные и иную информацию, не подлежащую разглашению, поэтому перевозить такие документы в автобусах невозможно, а согласование их в электронном виде также не всегда предусмотрено законом).

Учитывая возраст автомобилей, продажа их не принесет большой прибыли бюджету. Поездки на такси по служебным нуждам, подсчитали в «Управлении по хозяйственному и транспортному обеспечению» администрации города, обойдутся бюджету на 30 тыс рублей ежемесячно дороже в сумме, чем эксплуатация существующего автопарка. В целях оптимизации бюджетных расходов на содержание автопарка было принято решение перевести в резерв автомобили «Газель» и 2 микроавтобуса, как наиболее затратные в эксплуатации, теперь их будут использовать для встреч прибывающих делегаций из нескольких персон, а также для перевозки крупногабаритных грузов (если таковые случаются).

Особое указание дано на предмет использования служебного транспорта в личных целях: водители автомобилей начинают рабочий день от зданий профильных комитетов в 8.30 (начало рабочего дня в администрации), на работу муниципальные служащие добираются личным или общественным транспортом. Уточним: эта норма вменена для начальников управлений и председателей комитетов администрации.

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *