О своем праве на льготы налогоплательщику необходимо заявить


Региональное управление ФНС России напоминает липчанам, что предоставление льгот по имущественным налогам носит заявительный характер.

Налогоплательщикам, уже получающим льготу, например, пенсионерам, повторного подтверждения не нужно. Норма касается граждан, которым требуется ежегодное подтверждение ранее заявленной льготы. Например, справка об инвалидности, выданная сроком на год, справка о составе семьи для одиноких пенсионеров, а также граждан, у которых в 2018 году впервые возникло право на налоговую льготу. Таким налогоплательщикам необходимо самостоятельно представить заявление и подтверждающие документы в налоговый орган по своему выбору.

Заявить свое право на получение льгот удобнее  до 1 апреля 2019 года. В этом случае предоставленные сведения будут учтены при исчислении имущественных налогов, а налоговые уведомлений за 2018 год будут содержать корректные сведения. Подать заявление установленной формы можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», отделения МФЦ, по почте  или обратившись лично в налоговую инспекцию.

С полным перечнем налоговых льгот можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Для этого необходимо выбрать вид налога (транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц), налоговый период, а также указать субъект Российской Федерации и муниципальное образование.

 

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *